По результатам исследования, проведенного AV-Test.org, предупреждающие технологий от Panda Security признаны наиболее эффективны

В ходе данного исследования, антивредоносные решения Panda Security заблокировали 91% всех просканированных образцов, что значительно превысило цифры, полученные после тестирования решений других производителей, среди которых Symantec, Trend Micro, McAfee и Sophos.

Результаты исследования подтвердили тот факт, что PandaLabs является одной из самых быстрых автивредоносных лабораторий по генерации вакцин для борьбы с новыми угрозами.

Екатеринбург, 14 января 2008г.

Антивредоносные решения от Panda Security (www.viruslab.ru) обеспечивают наиболее эффективную предупреждающую защиту, что было подтверждено результатами исследования, проведенного престижной организацией AV-Test.org (http://www.av-test.org/), результаты которого были опубликованы в голландском издании Security.nl (http://www.security.nl/article/17799/1/Panda_beste_proactieve_virusscann...). В ходе исследования, тестирование прошли различные решения безопасности от нескольких производителей, предназначенные для защиты от угроз, вошедших в список “In-The-Wild” в июле, августе и сентябре 2007г.

Коэффициенты обнаружения измерялись на основе рекомендованных настроек для электронной почты и веб-защиты продуктов.

Решения Panda Security в предупреждающем режиме обнаружили 91% угроз. Этот показатель намного превзошел результаты, полученные такими компаниями, как Sophos (86%), Kaspersky (69%), Trend Micro (68%), F-Secure (67%), Symantec (66%), McAfee (55%) или Microsoft (48%).

“Важно понимать, что в ходе данного анализа оценивались только эвристические технологии и технологии на основе сигнатур. Продукты Panda Security действительно включают дополнительные модули проактивной защиты, такие как HIPS и поведенческий анализ. Это помогает обеспечивать нашим клиентам все более эффективную защиту”, подтверждает Луис Корронс, технический директор PandaLabs.

Кроме того, по результатам этого исследования PandaLabs, антивредоносная лаборатория компании Panda Security, вновь была признана одной из самых быстрых лабораторий, обеспечивающих защиту от новых угроз посредством сигнатурных файлов. Она может предоставлять своим клиентам обновления значительно быстрее, чем большинство прямых конкурентов.

“Реагирующие технологии, такие как обнаружение вредоносных кодов на основе сигнатур, до сих пор являются наиболее эффективным способом обнаружения известного вредоносного ПО и обеспечивают исключительно важный уровень защиты для всех компьютеров. Поэтому, несмотря на то, что мы уверены – наши реагирующие технологии способны блокировать большинство угроз, мы продолжаем совершенствовать процедуры по улучшению отклика в плане генерации вакцины для новых вредоносных кодов”, подводит итоги Луис Корронс.

Более подробную информацию о проведенном исследовании можно получить на веб-сайте AV-Test.org по адресу: http://www.av-test.org/
О Panda Security

Panda Security является ведущим разработчиком и провайдером решений для IT-безопасности, с миллионами клиентов более чем в 200 странах мира, и линейкой решений, представленной на 23 языках.

Наша миссия – разработка и внедрение решений, предназначенных для обеспечения глобальной безопасности, в целях защиты IT-ресурсов наших клиентов от вирусов, вторжений и других интернет-угроз при минимальной совокупной стоимости владения.

Panda Security предлагает новую модель безопасности, специально разработанную для жесткой борьбы с новыми видами кибер-преступничества. Такая модель предполагает наличие технологий и продуктов, снабженных большей мощностью обнаружения и уровнем эффективности по сравнению со среднерыночными, таким образом обеспечивая нашим пользователям более высокотехнологичный уровень безопасности.

Для получения более подробных сведений и скачивания демонстрационных версий наших решений, посетите: http://www.viruslab.ru