pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте
01.01.2020 вступила в силу новая редакция правил сервиса
Политический PR
Запрещено размещение пресс-релизов основной инфоповод которых - государственная деятельность Российской Федерации.
Крым, Донбасс
Запрещены любые упоминания Крыма (Автономная Республика Крым, Украина) и ОРДиЛО (части Донецкой и Луганской областей Украины) со стороны любых субъектов, кроме украинских.

Результаты исследования АНКОРа «Кризис глазами соискателей» по Перми

Холдинг АНКОР http://www.ancor.ru/locations/perm/ рад представить Вашему вниманию результаты исследования «Кризис глазами соискателей». Целью данного исследования, которое было проведено в период с апреля 2009 г. по май 2009 г., было выяснить, как экономический кризис повлиял на работников пермских компаний, как они относятся к применяемым мерам оптимизации затрат на персонал.

В опросе приняли участие более 260 жителей Перми как работающие, так и находящиеся в поиске работы в возрасте от 21 года. Большинство работающих респондентов (53 %) - специалисты и менеджеры среднего звена. Около трети опрошенных (36 %) работает в компании меньше года.

Мнения тех респондентов, которые продолжают работать на прежних местах, разделились: если одни стали дорожить своим местом еще больше (а таких немало - 35 %), то другие занимают выжидательную позицию, демонстрируя твердую готовность принять более выгодное предложение от другого работодателя (34 %).

Результаты опроса показали, что 77 % респондентов, продолжающих работать, так или иначе, пострадали от применяемых компаниями мер по снижению расходов на персонал. Наиболее часто применяемыми мерами стали существенные сокращения окладной части, отмена бонусов, отмена корпоративных мероприятий, социальных пакетов и прочих дополнительных выплат.

При таких существенных мерах, применяемых компаниями, важно понять, что же пред-почел бы сам сотрудник.

1. Инструменты оптимизации расходов на персонал, на которые работающие жители Перми отреагировали бы наиболее болезненно

Наиболее пугающими респонденты считают такие "изменения" в работе, как (в порядке убывания):
• Перевод на полставки или неполный рабочий день;
• Понижение/не повышение оклада;
• Отпуск за свой счет;
• Отмена/сокращение бонусов и премий;
• Перевод в режим работы на дому;
• Переход на серую зарплату;
• Отмена социального пакета, дополнительных выплат.

Исследование показало, что меры, которые применяет работодатель по отношению к своим сотрудникам, самими работниками воспринимаются как крайне нежелательные.
Что компания может сделать, чтобы сохранить лояльность сотрудника в ситуации сокращения издержек?

2. Действия руководства компании, которые могут повысить лояльность со-трудников в период кризиса

В ходе исследования удалось выяснить, что работники сохраняют лояльность, если руководство компании информирует их о планах компании на период кризиса (57 %). Кроме того, более половины опрошенных заявили, что относились бы гораздо более лояльно ко всем негативным изменениям, если руководитель предложил бы им план дальнейшего развития их в компании (56%).

3. Готовность сотрудников в условиях сокращения затрат на персонал выполнять работу в прежнем или даже в большем объеме

Также исследование показало, что людей, готовых и не готовых выполнять в условиях сложившейся тяжелой ситуации больший объем работ за прежний или даже меньший оклад, оказалось примерно одинаково (56% и 44% соответственно).

Что касается неработающих респондентов, то большинство из них находятся в поиске работы от двух месяцев до полугода.

4. Готовность неработающих респондентов в связи с кризисом рассматривать предложения с более низкой заработной платой

Ситуация, как отмечают 70% пермяков, находящихся в поиске работы, такова, что приходится рассматривать предложения с более низкой заработной платой, чем планировалось изначально. При этом 47% опрошенных заявили о готовности понижать свои зарплатные ожидания на 10-20 %.

Тем не менее, исследование показало, что вера в лучшее будущее еще живет в сердцах жителей Перми и даже те, кто сейчас находится в активном поиске работы, знают, что рано или поздно их профессионализм будет оценен по достоинству.

________________________________________
Холдинг АНКОР — крупнейшая кадровая компания в России и СНГ. С 1990 АНКОР специализируется в области подбора персонала и кадрового консалтинга и оказывает широкий спектр кадровых услуг: подбор специалистов и менеджеров, подбор на позиции начального и среднего уровня, аналитические исследования рынка труда и заработных плат, выведение персонала из штата компании, предоставление персонала на долгосрочные и краткосрочные проекты, массовые проекты, оценка персонала, рас-чет заработной платы, а также содействие трудоустройству сотрудника (аутплейсмент).

В настоящее время сеть холдинга включает 33 офиса по всей России, 5 офисов в Украине, 3 офиса в Казахстане, а также офис в Беларуси.

Ежегодно АНКОР обслуживает более 1600 клиентов, международных и национальных компаний. За 2008 год офисы АНКОРа трудоустроили около 9000 человек. Оборот холдинга за 2008 г. составил 3,1 млрд. руб., превысив тем самым результат за аналогичный период предыдущего года на 17%.

Для дополнительной информации:
Светлана Гостева
Координатор по маркетингу
Тел.: (342) 257-11-22, 8-902-803-22-22
Эл. почта: s.gosteva@perm.ancor.ru

Похожие пресс-релизы