с помощью сервиса можно бесплатно разместить пресс-релиз вход регистрация   

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Новое исследование АНКОРа по России: анализ рынка зара-ботных плат, льгот и компенсаций за 1-й квартал 2009 г.

Кадровый холдинг АНКОР http://www.ancor.ru/locations/perm/ рад представить Вашему вниманию «Общеотраслевое исследование заработных плат, льгот и компенсаций сотрудников» за 1-й квартал 2009 года. В ходе исследования, которое проходило в период: сентябрь 2008 - март 2009 г., Центром аналитических исследований АНКОР http://www.ancor.ru/company/structure/analitics/ была проведена работа по изучению ситуации на рынке труда в 10 крупнейших городах России.

В Общеотраслевом исследовании заработных плат, льгот и компенсаций по таким городам, как Москва, Санкт-Петербург, Воронеж, Екатеринбург, Краснодар, Нижний Нов-город, Новосибирск, Пермь, Ростов-на-Дону, Челябинск приняли участие 271 российская и иностранная компании различных секторов бизнеса. В ходе исследования были собраны статистические данные по уровню оплаты труда, наличию и размеру премиальных выплат, социального пакета и дополнительных льгот менеджеров и рядового персонала, более 150 позиций по следующим направлениям:
топ-менеджемент, административный отдел, отдел по работе с клиентами, отдел регионального развития, финансы и бухгалтерия, отдел персонала, логистика и закупки, продажи, маркетинг, информационные технологии, производство и технический отдел, медицинский отдел, разработка программного обеспечения, персонал розничных компаний.

Региональные коэффициенты заработных плат

В списке ниже представлено соотношение заработных плат между регионами. При этом московский уровень заработных плат принят за 100%. Региональные коэффициенты заработных плат относительно постоянны уже в течение длительного периода времени. Этот факт позволяет нам говорить о сформировавшемся региональном соотношении уровней заработных плат по исследованным регионам.

Москва-100%
Санкт-Петербург-79%
Краснодар-58%
Новосибирск-58%
Екатеринбург-56%
Ростов-на-Дону-52%
Нижний Новгород-51%
Пермь-51%
Челябинск-49%
Воронеж-47%

Динамика изменения заработных плат

В среднем изменения заработных плат за полгода составили от – 4,55% до +3,50%. Больше всего зарплаты похудели в Екатеринбурге - 4,5% и Краснодаре - 4%. А рост отмечен в Воронеже - 3,5% и Перми - 3,13%. В Москве работодатели в среднем снизили зарплаты своим работникам на 1,6%.

Планы в отношении изменения численности персонала в 2009 году

По всем исследованным городам 45% компаний планируют в 2009 году изменить численность персонала. Из них половина компаний планируют уменьшить численность персонала, а вторая половина – увеличить численность. 55% компаний численность персонала изменять не планируют.

Эффективность работы персонала

В новых экономических условиях особую роль будет занимать оценка и анализ производительности труда и эффективности работы персонала. По данным настоящего исследования 54% компаний имеют подобные программы. При этом среди иностранных компаний эта доля по сравнению с российскими гораздо выше: 70% против 42% соответственно.
________________________________________
Холдинг АНКОР — крупнейшая кадровая компания в России и СНГ. АНКОР в Перми работает уже более 13 лет (с октября 1995 года). На сегодняшний день АНКОР является одним из признанных лидеров на местном рынке рекрутмента и предлагает широкий спектр услуг, среди которых: подбор специалистов и менеджеров, подбор на позиции начального и среднего уровня, аналитические исследования рынка труда и заработных плат, выведение персонала из штата компании, предоставление персонала на долгосрочные и краткосрочные проекты, массовые проекты, а также аутплейсмент.
Ежегодно АНКОР обслуживает более 1600 клиентов, российских и международных компаний. За 2008 год офисы АНКОРа трудоустроили около 9000 человек. Оборот холдинга за 2008 г. составил 3,1 млрд. руб., превысив тем самым результат за аналогичный период предыдущего года на 17%.

В настоящее время сеть холдинга включает 34 офиса по всей России, 5 офисов в Украине, 3 офиса в Казахстане, а также офис в Беларуси.

Похожие пресс-релизы