с помощью сервиса можно бесплатно разместить пресс-релиз вход регистрация   

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Новое исследование АНКОРа: анализ рынка заработных плат, льгот и компенсаций за 1-й квартал 2009 г.

Кадровый холдинг АНКОР http://www.ancor.ru/locations/perm/ рад представить Вашему вниманию «Общеотраслевое исследование заработных плат, льгот и компенсаций сотрудников» за 1-й квартал 2009 года. В ходе исследования, которое проходило в период с сентября 2008 г. по март 2009 г., Центром аналитических исследований АНКОР http://www.ancor.ru/company/structure/analitics/ была проведена работа по изучению ситуации на рынке труда в Перми и в других регионах России.

Пермь

В Общеотраслевом исследовании заработных плат, льгот и компенсаций по Перми приняли участие 35 российских и иностранных компаний различных секторов бизнеса. В ходе исследования были собраны статистические данные по уровню оплаты труда, наличию и размеру премиальных выплат, социального пакета и дополнительных льгот менеджеров и рядового персонала, 100 позиций по следующим направлениям:
топ-менеджемент, административный отдел, отдел по работе с клиентами, финансы и бухгалтерия, отдел персонала, логистика и закупки, продажи, маркетинг, информацион-ные технологии, производство и технический отдел, разработка программного обеспечения, персонал розничных компаний.

Динамика изменения заработных плат

За период с сентября 2008 г. по март 2009 г., согласно данным исследования АНКОР, заработные платы в Перми увеличились на 3,13%.

Валюта заработных плат

Прогнозы АНКОРа относительно сохранения рубля как приоритетной валюты для установления заработной платы оправдались. Безусловно, на фоне девальвации российского рубля ряд компаний стали использовать в качестве валюты для установления заработной платы доллар и евро. Однако, если в сентябре 2008 доля «долларовых» компаний составляла 2% от общего числа пермских участников, то в марте 2009 все компании отметили рубль как базовую валюту, в которой зафиксирована заработная плата сотрудников.

Социальный пакет

Изменения на рынке труда коснулись, естественно, и социальных пакетов, предоставляемых сотрудникам. Например, ставшее в последнее время традиционным, добровольное медицинское страхование сотрудников. В сентябре 2008 года данную льготу в Перми предоставляли 58% компаний, а по состоянию на март 2009 - уже 34% компаний, что ниже уровня 2007 года.

Льготу по оплате стоимости питания осенью 2008 года предоставляли 49% компаний, а в марте 2009 только 23%. При этом данная льгота сохранилась преимущественно на производствах. Количество компаний, занимающихся продажами и предоставляющих льготу, сократилось с 47% до 28% за тот же период. Все компании сферы услуг, участвовавшие в исследовании весной 2009 г., полностью отказались от льготы.

Кроме этого, происходит сокращение объемов предоставления льготы. Так, осенью 2008 года 33% от числа компаний, предоставляющих льготу, компенсировали оплату питания полностью, в то время как в марте 2009 года - полная компенсация осталась только у сотрудников производственных предприятий. С другой стороны, за 6 месяцев увеличилась доля компаний, частично компенсирующих сотрудникам питание с 47% до 54% от числа компаний, предоставляющих льготу. И если в сентябре 2008 компании тратили в среднем 1500 рублей в месяц на одного сотрудника, то к марту 2009 года эта сумма уменьшилась до 1000 рублей.
________________________________________
Холдинг АНКОР — крупнейшая кадровая компания в России и СНГ. АНКОР в Перми работает уже более 13 лет (с октября 1995 года). На сегодняшний день АНКОР явля-ется одним из признанных лидеров на местном рынке рекрутмента и предлагает широкий спектр услуг, среди которых: подбор специалистов и менеджеров, подбор на позиции начального и среднего уровня, аналитические исследования рынка труда и заработных плат, выведение персонала из штата компании, предоставление персонала на долгосрочные и краткосрочные проекты, массовые проекты, а также аутплейсмент.

Ежегодно АНКОР обслуживает более 1600 клиентов российских и международных компаний. За 2008 год офисы АНКОРа трудоустроили около 9000 человек. Оборот холдинга за 2008 г. составил 3,1 млрд. руб., превысив тем самым результат за аналогичный период предыдущего года на 17%.

В настоящее время сеть холдинга включает 34 офиса по всей России, 5 офисов в Ук-раине, 3 офиса в Казахстане, а также офис в Беларуси.

Для дополнительной информации:
Светлана Гостева

Координатор по маркетингу
Тел.: (342) 257-11-22
Эл. почта: s.gosteva@perm.ancor.ru

Похожие пресс-релизы