«ХТЗ» принял участие «Круглом столе» по вопросам организации разработки и постановки на производство новой сельскохозяйственной

18 января 2008г. в Киеве состоялся «Круглый стол» по вопросам организации разработки и постановки на производство новой сельскохозяйственной техники в 2008-2010 годах. В работе «Круглого стола» приняли участие министр промполитики Владимир Новицкий, министр агрополитики Юрий Мельник, заместитель Министра финансов Анатолий Мярковский, заместитель Министра экономики Сергей Романюк, первый вице-президент УААН Виктор Сытник, директор Госсельхозмаша Владимир Савченко, директор ОАО «ХТЗ» Сергей Серебряков, директор ООО «ТД ОАО «ХТЗ» Владислав Губин, а так же руководители других предприятий-производителей сельскохозяйственной техники.

В ходе обсуждения поднимались вопросы возможности увеличения финансирования операций финансового лизинга, установления на уровне 40% размера частичной компенсации стоимости приобретения сельскохозяйственной техники а так же вопросы налогообложения отечественных предприятий-производителей.

По итогам заседания «Круглого стола» участники совещания обратились со своими предложениями к премьер-министру Украины Юлии Тимошенко.