НАИК приняла участие в семинаре по вопросам инвестиционных решений

Национальная ассоциация инжиниринговых компаний приняла участие
в семинаре по вопросам консолидации технологических, управленческих, административных и инвестиционных решений

Представители Национальной ассоциации инжиниринговых компаний (НАИК) приняли участие в работе семинара по вопросам консолидации технологических, управленческих, административных и инвестиционных решений в сфере энергоэффективности и использования альтернативной энергетики. Организатором мероприятия выступили Подкомитет по энергоэффективности и ВИЭ Комитета РСПП по энергетической политике и энергоэффективности.

Семинар состоялся 24 мая 2012 года. В рамках мероприятия участники представили примеры решения проблем энергоэффективности и использования альтернативной энергетики на всех уровнях управления социально-экономическим развитием, обсудили вопросы координации этих решений между федеральными, региональными и местными органами власти.

Также был представлен один из примеров создания прецедента отработки такого взаимодействия – «пилотный» проект «Гуково – международный центр энергоэффективности, «зелёных» технологий, город комфортного проживания».

Как отмечают в Национальной ассоциации инжиниринговых компаний, одна из ключевых проблем, которая сдерживает внедрение энергоэффективных технологий в России - это отсутствие мотивации, причём, зачастую мотивация есть, но она довольна слабая. В этой связи, необходимо принятие мер на государственном уровне, что будет способствовать внедрению энергоэффективных технологий на большинстве предприятий отечественной промышленности».