с помощью сервиса можно бесплатно разместить пресс-релиз вход регистрация   

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

На аграрном бизнесе в Украине сегодня можно зарабатывать больше, чем на недвижимости

Аграрный бизнес - определяющее направление экономики Украины, которое в будущем поможет нашей стране занять весомое место на международных рынках. Но это возможно лишь при условии надлежащего развития, - говорят специалисты.

По мнению специалистов, в настоящее время сельскохозяйственная инфраструктура Украины нуждается в коренных изменениях и перестройке. Речь идет не просто о современном оборудовании, а о понимании того, что аграрный бизнес и село как социальный фактор - это разные вещи, хотя и очень тесно связанные между собой. Нынешняя ситуация с зерновыми показала, что недостаточно просто вырастить урожай, даже рекордный, нужно также уметь его продать. В этом и отличие между сельским хозяйством и аграрным бизнесом, где конечный результат - именно полученная прибыль.

«Если говорить об амбициозных планах наращивать производство и иметь определенное место в мировой экономике, то нужно «подгонять» прежде всего, зерновую инфраструктуру. И это не только собственно сушилки и зернохранилища, элеваторы сельхозпроизводителей, но и портовые решения. Ведь сегодня порты для нас, будто горлышко бутылки: хотя и работают с высокой интенсивностью, но их пропускная способность составляет лишь 12 миллионов тон зерна в год. В этом году, например, Украина собрала свыше 48 миллионов тон зерновых, половину из которых негде хранить», - говорит генеральный директор компании АМАКО Виталий Скоцик.

Чтобы запустить эффективный аграрный проект в Украине в целом фермеру нужно потратить около 1300 долларов на гектар, говорит Виталий Скоцик, базируясь на многолетнем опыте работы с агрохозяйствами. Конечно, львиная доля инвестиций – взнос в основные средства в течение первого года работы. Но эти средства будут постепенно возвращаться – не только за счет амортизации, но и прежде всего, благодаря высокой эффективности производства. Одной из основных проблем для инвесторов также остается отсутствие гарантированного рынка сбыта внутри страны, которым могли бы стать животноводческая и перерабатывающая отрасли.

«Внутренний спрос, через животноводство и через глубинную переработку, однозначно, будет тем двигателем, который будет привлекать больше инвесторов в такие проекты. Потому, что сегодня главная проблема не вырастить, главная проблема – продать. Если будет гарантированный рынок сбыта, соответственно, те люди, которые вкладывают средства, будут вкладывать еще больше. А на аграрном бизнесе в Украине сегодня можно зарабатывать, больше, чем на недвижимости» - считает руководитель АМАКО.

29 сентября 2008 г.

Справка.
Компания АМАКО (American Machinery Company) представлена в Украине с 1992 года и является частью большой международной сети компаний, которая работает в США, Европе, Африке, и на Ближнем Востоке. Ведущим видом деятельности компании являются технологические решения в отрасли сельского хозяйства, строительства и коммерческого транспорта.
Партнерская сеть АМАКО насчитывает 23 дилерских и 10 региональных центров по всей территории Украины.

За дополнительной информацией обращайтесь:
Тел./факс: (044) 490-77-81
Юлия Ермоленко
e-mail: Jkovchezhnyuk@amacoint.com

Похожие пресс-релизы