Онлайн-конференция: "Кому сегодня можно доверить свои деньги на рынке недвижимости Петербурга?"

Портал недвижимости RENavigator.ru приглашает принять участие в онлайн-конференции «Кому сегодня можно доверить свои деньги на рынке недвижимости Петербурга?»

21 октября с 17.10 до 17.50 в прямом эфире «Радио России» Юрий Грудин, председатель Комиссии по работе с потребителями рынка недвижимости Общества потребителей Петербурга и Ленинградской области назовет победителей конкурса и ответит на вопросы дольщиков:

• Что делать дольщику, если заморожена стройка?
  • Куда обращаться, если риэлторская компания нарушает договоренности?
  • В какую стройку безопасно вкладывать деньги в кризис?

В долевом строительстве Петербурга проблемы у более чем 20-ти объектов, где нарушаются права дольщиков, и это не всегда связано только с недобросовестностью застройщиков, но и зачастую – с безграмотностью самих граждан, которые по каким-то причинам не захотели или не смогли внимательно прочесть договор долевого участия.

Более того, в условиях кризиса, когда риск потерять свои деньги достаточно велик, важно, чтобы потенциальные участники долевого строительства жилья, дольщики смогли получать исчерпывающую информацию о сегодняшнем состоянии рынка строительства от профессиональных участников и с помощью полученных рекомендаций максимально снизить риски участия в долевом строительстве.

Очевидный плюс для дольщика – это федеральный закон 214, который четко регламентирует отношения строительных компаний и дольщиков, работу застройщиков. Этот закон максимально защищает интересы дольщиков, которые в случае банкротства застройщика попадают в более выгодное положение по сравнению с другими кредиторами, поскольку согласно ему закону дольщики имеют залоговые права на землю и недостроенный дом.

Обо всем этом и пойдет разговор в прямом эфире «Радио России» 21 октября.

Не будут забыты и другие вопросы, в частности, о надежности банков и риэлторских агентств, нюансов заключения с ними договоров, а также договоров ипотечного кредитования.

ВИДЕОТРАНСЛЯЦИЮ он-лайн конференции в прямом эфире «Радио России» СМОТРИТЕ на www.spb.renavigator.ru 21 октября с 17.10 до 17.50.

Принять участие в конференции может любой желающий. Для этого следует отправить сообщение-вопрос, заполнив форму на сайте.

Все вопросы будут переданы Юрию Грудину, ответы на многие из них можно будет услышать в эфире. Ответы на остальные вопросы будут опубликованы в пост-материале на сайте Real Estate Navigator.

Контактная информация:
Валентина Шестакова,