Группа Компаний «Строительные Гиганты» не будет сокращать персонал

Несмотря на прогнозы о сокращении численности персонала, занятого в строительной отрасли, Группа Компаний «Строительные Гиганты» не планирует кадровых сокращений в ущерб принятым ранее программам развития и модернизации. Об этом 14 октября заявило руководство Группы Компаний в связи с растущим объемом информации о готовящихся сокращениях в компаниях, работающих на строительном рынке. Вместе с тем текущая ситуация в сфере строительства признана форс-мажорной.

По словам Председателя директоров Группы Компаний «Строительные Гиганты» Онгемаха К.Н., финансовый кризис, затронувший строительный рынок, является обстоятельством непреодолимой силы, иначе – форс-мажором, т.е. риском, который невозможно было учесть. Поскольку основной вид деятельности Группы Компаний – аренда строительной техники, соответственно, прекращение банковского финансирования строительных компаний сказывается на всех сопутствующих отраслях, и на рынке строительной техники в том числе. Невозможность получения кредитов формирует условия, в которых высока вероятность банкротства и поглощения многих предприятий. В прессе публикуются прогнозы сокращения объемов строительства и персонала, занятого в строительной отрасли, не менее, чем на треть. Причем речь идет о квалифицированных рабочих, а не о так называемых гастарбайтерах. Тем не менее, руководство Группы Компаний «Строительные Гиганты» выразило уверенность в том, что сокращение персонала не является необходимой мерой для преодоления кризиса и заявило, что сворачивания ранее утвержденных программ развития и модернизации не произойдет.