01.01.2020 вступила в силу новая редакция правил сервиса
Политический PR
Крым, Донбасс

Группа компаний Polymedia завершила инсталляцию аудиовизуального комплекса для ситуационного центра в Ростове-на-Дону

Работы проводились компанией «Маг» в сотрудничестве со специалистами ГК Polymedia в рамках проекта «Безопасный город» по заказу Областной Администрации и УВД г. Ростова-на-Дону. Комплекс позволяет диспетчерам различных служб оперативно отслеживать ситуации на городских центральных улицах и площадях, дорожных развязках, автомагистралях и в местах массового скопления граждан. Основным средством отображения информации является видеостена на базе 15 проекционных модулей Mitsubishi, на которую выводится изображение с камер, установленных в разных точках города. В инсталляцию также входит конференц-система Bosсh для связи операторов, акустическая система JBL и система звукоусиления Cronne.

Ситуационный центр предназначен для координации работы всех городских служб, наблюдения за обстановкой, обеспечения правопорядка и оперативного реагирования на различные происшествия.
Техническое оснащение центра было представлено Президенту РФ Владимиру Путину во время его недавнего визита в Ростов-на-Дону, куда глава государства прибыл на заседании Госсовета РФ, посвященного проблемам правонарушений и обеспечению общественной безопасности. Во время презентации Президент неожиданно для себя стал свидетелем сразу двух преступлений, отобразившихся на экране ситуационного центра: драки в городском парке и наезда на пешехода автомобилистом, находящимся в федеральном розыске. На одной из улиц города разыгралась драматическая история задержания милиционерами двух хулиганов. Преступников задержали в прямом эфире на глазах у Президента Путина, первого вице-премьера Сергея Иванова и главы МВД Рашида Нургалиева (Источник: РИА Новости).
Создание ситуационных центров различного профиля – одно из основных направлений деятельности компании Polymedia. Среди проектов, созданных инженерами компании ситуационные центры и залы заседаний для ЦИК РФ, МГИК, Администрации Президента РФ, Правительства Москвы, администраций городов и регионов; Министерства обороны РФ, МВД РФ. Представители Polymedia являются соорганизаторами Научно—практической конференции «Ситуационные центры и перспективные информационно-аналитические средства поддержки принятия решений» и являются признанными специалистами в этой области.