pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Trend Micro расширяет портфель систем шифрования электронной почты выпуском продукта для установки на корпоративном интернет-шлю

Trend Micro Email Encryption Gateway поможет бизнесу обеспечить конфиденциальность переписки и выполнение нормативных требований. В технологии IBE (Identity-Based Encryption) отсутсвуют неудобства, присущие традиционным системам на основе PKI (Public Key Infrastructure).

Купертино (Калифорния), 17 ноября 2008 г. — Компания Trend Micro, Inc. (TSE: 4704), ведущий разработчик систем защиты от веб-угроз, объявила о выпуске новой системы шифрования электронной почты Trend Micro™ Email Encryption Gateway 5.0. Эта система ориентирована на средний и крупный бизнес и позволяет шифровать электронную почту на Интернет-шлюзе.

Применение традиционных технологий шифрования электронной почты обычно сопряжено со сложностями и большими затратами времени. Как правило, сначала нужно зарегистрировать и разослать сертификаты, и только после этого появляется возможность шифровать электронную почту. В системе Trend Micro Email Encryption применяется технология IBE (Identity-Based Encryption) и механизм управления ключами шифрования «in-the-cloud», что избавляет от необходимости заниматься предварительной регистрацией, управлением ключами и администрированием — одним словом, всех неудобств технологии PKI.

При передаче через Интернет электронная почта никак не защищена и может быть перехвачена в нескольких точках на пути от отправителя к получателю. Испорченная корпоративная репутация и потеря интеллектуальной собственности – лишь некоторые из потенциальных последствий для бизнеса, связанные со взломом электронной почты. Помимо этого, шифрование электронной почты требуется для выполнения ряда законодательных и отраслевых норм, включая PCI DSS (стандарт защиты данных в отрасли платежных карт), закон Великобритании о защите данных, закон Gramm-Leach-Bliley (GLBA) и американский закон HIPAA (Health Insurance Portability and Accountability Act).

«Электронная почта – это основная форма делового общения, и ее защита очень важна для выполнения нормативных требований и обеспечения конфиденциальности переписки и целостности данных. Несанкционированный доступ к электронной почте может привести к катастрофическим последствиям», — говорит Чарльз Колоджи (Charles Kolodgy), директор по исследовательской работе, подразделение систем защиты IDC. «Система защиты электронной почты должна быть простой в управлении и не должна создавать затруднений для пользователей. Trend Micro добилась этого применением технологии IBE (Identity-Based Encryption), которая, будучи реализованной на интернет-шлюзе, делает новую систему Trend Micro очень привлекательной».

Система Trend Micro Email Encryption Gateway интегрируется с другими шлюзовыми системами безопасности Trend Micro, включая Micro InterScan™ Messaging Security Suite 7.0 и InterScan™ Messaging Security Virtual Appliance 7.0. В результате такой интеграции появляется возможность создать универсальный комплекс для защиты и шифрования корпоративной информации. Система также интегрируется с решениями других разработчиков шлюзовых механизмов шифрования и дешифрования электронной почты на шлюзах.

Используя технологии, полученные с приобретением компании Identum в январе 2008 года, Trend Micro позволяют шифровать электронную почту в нескольких точках:
Trend Micro™ Email Encryption Gateway 5.0 — шифрование электронной почты на корпоративном интернет-шлюзе
Trend Micro™ Email Encryption Client 5.0 — шифрование электронной почты на рабочей станции при отправке
Email Encryption for InterScan™ Hosted Messaging Security — шифрование электронной почты в рамках интернет-сервиса

«Электронная почта — двигатель современного бизнеса, а безопасная электронная почта — залог его успеха. Крупному бизнесу нужны почтовые системы, позволяющие обеспечить выполнение нормативных требований с минимальными административными усилиями», — говорит Пунит Миноча (Punit Minocha), вице-президент нового подразделения защиты данных в компании Trend Micro. «Мы рады предложить универсальное и очень удобное решение для шифрования электронной почты на ПК, шлюзах и серверах. Расширение портфеля наших решений шлюзовой системой шифрования дает клиентам дополнительную гибкость и упрощает выполнение нормативных требований».

Trend Micro Email Encryption Gateway 5.0 работает в средах VMWare’s ESX 3.x и ESXi 3.x. Зашифрованную электронную почту можно расшифровать с помощью клиента Trend Micro Email Encryption Client или просмотреть с помощью программы чтения, запускаемой непосредственно в браузере, для работы с которой не требуется установка программного обеспечения.

Цены и график выпуска в Северной Америке
Trend Micro Email Encryption Gateway 5.0 стоит от 60 долларов в год на пользователя; применяется стандартная система оптовых скидок. Система Trend Micro Email Encryption Gateway должна поступить в продажу 1 декабря 2008 г.

О компании Trend Micro
Trend Micro Incorporated — ведущий разработчик систем защиты от угроз, исходящих из Интернета, специализирующийся на обеспечении безопасности передачи данных. Trend Micro — создатель первой и самой прогрессивной комплексной технологии защиты процессов, личных данных и интеллектуальной собственности от вредоносного программного обеспечения, спама, утечки информации и других новых видов угроз. Подробные сведения об угрозах приведены на сайте TrendWatch по адресу www.trendmicro.com/go/trendwatch Trend Micro предлагает решения любого масштаба и предоставляет круглосуточную профессиональную поддержку в режиме 24/7 по всему миру. Многие продукты и решения компании построены на основе Trend Micro™ Smart Protection Network — инфраструктуры нового поколения, обеспечивающей защиту клиентов от угроз, исходящих из Интернета, «in-the-cloud». Главный офис Trend Micro находится в Токио, а решения распространяются через партнеров по бизнесу, работающих на всех континентах. Посетите наш сайт www.trendmicro-russia.ru
# # #
Trend Micro и логотип t-ball — зарегистрированные товарные знаки Trend Micro Incorporated. Прочие названия продукции и компаний также могут быть зарегистрированными товарными знаками.

Похожие пресс-релизы