pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

I Юридическая конференция «Слияния и поглощения в Украине: практика транснациональных сделок с участием украинских компаний

28 ноября 2008 г. в Киеве состоялась I Юридическая конференция «Слияния и поглощения в Украине: практика транснациональных сделок с участием украинских компаний»

Открыл конференцию приветственным словом Григорий Павлоцкий, Партнер компании Deloitte, которая выступила Генеральным партнером данного мероприятия. Правовыми партнерами конференции стали юридические фирмы Spenser & Kauffmann и Arzinger & Partners. Организатор – компания Conference House.

Первым с докладом выступил Юрий Бойко, Директор КУА «ТЕКТ», который рассказал о холдингах в Украине: о преимуществах их создания, классификации, управлении и об инвестиционной привлекательности холдингов. Также г-н Бойко акцентировал внимание на функционировании холдингов в условиях кризиса. Он отметил, что до кризиса наблюдался рост рынков и объемы продаж росли. Поэтому на общем росте можно было создавать холдинги практически в любой отрасли. Однако во время кризиса акценты сместились. «Идея холдингостроения в условиях кризиса должна базироваться на секторах/предприятиях, которые направлены на внутреннее потребление страны», - отметил г-н Бойко.

О банковском секторе и кризисных M&A-сделках в этой области рассказал Старший юрист ЮК Spenser&Kauffmann Руслан Шевчук. Он предложил пути финансового оздоровления банка, а именно: за счет государственных средств (национализация), за счет средств внешних инвесторов и за счет средств участников. Также на примере дополнительной эмиссии были рассмотрены адекватные техники покупки банка в ходе его финансового оздоровления.

Дмитрий Ануфриев, Лидер группы сопровождения транзакций департамента корпоративных финансов компании Deloitte рассказал о специфике финансовой и налоговой диагностики при сделках в Украине.

В ходе конференции выступил Александр Мельниченко, Первый заместитель председателя Антимонопольного комитета Украины, который говорил о соблюдении конкурентного законодательства. Особое внимание г-н Мельниченко уделил антимонопольному контролю сделок слияний и поглощений.

Инна Ласка и Максим Черкасенко, Партнеры ЮФ Arzinger&Partners заострили внимание на применении акционерных соглашений в M&A сделках в Украине. В рамках докладов были рассмотрены типы возможных акционерных соглашений, основные нормативно-правовые акты, главные риски при реализации прав по акционерным соглашениям. Кроме того, был проведен анализ разделов акционерного соглашения.

Также, в рамках конференции с докладами выступили представители международных компаний. Стелиос Американос, Партнер, ЮК «George Y. Yiangou & Co», Кипр. Г-н Американос проанализировал вопрос: «Кипр – панацея или всего лишь одна из наиболее изученных юрисдикций в M&A сделках?». Об английском праве, как о традиционном инструменте любой M&A сделки говорил Олег Швандер, Старший юрист, ЮК «Clyde & Co», Лондон.

Завершали конференцию Case study от Владислава Рашкована, руководителя проектов и развития UniCredit Bank и Круглый Стол «Есть ли жизнь после ”закрытия” сделки или основные риски M&A-сделки на данном этапе», модератором которого выступил Михаил Мишов, Лидер направления Интеграции компаний после слияний и поглощений Департамента консалтинга, Deloitte.

Организаторы выражают свою благодарность партнерам конференции, спикерам, медиа-спонсорам и участникам. Надеемся, что данное мероприятие стало для вас интересным, полезным и помогло найти новых клиентов и партнеров.

Похожие пресс-релизы