NBA представляет новую игровую форму adidas для NBA ALL-STAR 2009

Нью-Йорк/ Портланд, февраль 2009 – adidas и Национальная Баскетбольная Ассоциация представили самую совершенную в истории баскетбола экипировку, в которой будут выступать участники NBA All-Star в Фениксе.

В новой игровой экипировке NBA All-Star, над которой adidas работал в течение последних двух лет, применяются новейшие технологические решения. Экипировка на 30% легче традиционной баскетбольной формы. При ее изготовлении использована технология adidas Formotion, которая за счет особого кроя и сокращения количества швов позволяет уменьшить раздражение кожи и повысить эффективность естественных движений игроков. Благодаря оптимальному расположению и сочетанию тканей с трехмерной структурой и выводящих влагу тканей, теплопроводящих волокон и вентиляционных отверстий, вставки ClimaCool поддерживают комфортную температуру тела спортсмена.

Новая форма специально разработана для использования в комплекте с функциональным бельем adidas Techfit PowerWeb и adidas Techfit Padded. Такое сочетание позволяет добиться максимальных спортивных результатов. Компрессионные материалы и особым образом расположенные вставки из термополиуретана Techfit PowerWeb поддерживают ключевые группы мышц и позволяют увеличить эффективность вертикальных прыжков на 4%. А белье Techfit Padded с вставками из пенного материала обеспечивает защиту от ударов, сохраняя при этом свою эластичность.

Дизайн новой экипировки был вдохновлен городом Фениксом, его историей и эстетикой: так, например, основные цвета игровой формы олицетворяют бескрайние просторы штата, пустыню, яркое солнце и чистое небо. Элементы дизайна, разработанные для профессиональной игровой экипировки NBA All-Stars, повторяются и в линии, созданной для поклонников игры. Отличительной особенностью новой майки стал принт из горизонтальных полос различных оттенков одного цвета, которые напоминают о знаменитых скалистых пейзажах штата Аризона. Языки пламени на шортах символизируют мифическую птицу Феникс, давшую название городу. Следуя недавней традиции, команда, принимающая у себя NBA All-Star, выступает в белой экипировке. Так, форма команды West All-Star будет выполнена в белом, золотистом и красноватом тонах – основных цветах логотипа 2009 NBA All-Star и игровой формы команды Phoenix Suns. В дизайне формы звезд East All-Star использованы темно-синий, голубой и серебристый цвета.

«Новая экипировка NBA All-Star 2009 сочетает в себе традиции Ассоциации и дух города Феникса, а также отражает то уважение, которым пользуются игроки, выбранные в состав участников NBA All-Star», – заявил Вице-президент NBA Global Merchandising Group Кристофер Арена. «adidas понимает наших игроков и знает, что необходимо им для того, чтобы стать участником этого престижного матча. Именно поэтому для новой экипировки они использовали свои самые лучшие и современные технологии и пригласили своих лучших дизайнеров»

«В 2009 году adidas впервые предоставляет полный комплект игровой экипировки для NBA All-Star, который вновь подчеркивает страсть adidas к спорту и инновациям и стремление дать спортсменам такую экипировку, которая помогла бы им достичь высоких результатов на площадке», – заявил Вице-президент подразделения adidas Basketball Лоуренс Норман. «Наши передовые технологии и преимущества, которые они обеспечивают, позволят игрокам двигаться быстрее и прыгать еще выше».

Экипировка NBA All-Star поступит в продажу в магазин NBA Store, который будет работать на площадке NBA All-Star Jam Session, а также в магазин NBA Store в Нью-Йорке, интернет-магазин NBAStore.com и в фирменные магазины adidas по всему миру.

О 2009 NBA All-Star
В Фениксе для участия в NBA All-Star 2009 соберутся одни из самых ярких и талантливых игроков Лиги. Наряду с огромным количеством мероприятий, трансляции которых пройдут более чем в 200 странах мира на 40 языках: таких как соревнования среди новичков NBA T-Mobile Rookie Challenge& Youth Jam, соревнования по слэмданку Sprite Slam Dunk Contest, конкурс трехочковых бросков Foot Locker Three-Point Shootout, соревнования по игре на Sony PlayStation, конкурс на самый точный бросок среди звезд NBA - Haier Shooting Stars; игра со звездами NBA от McDonalds и любительский баскетбольный турнир с участием знаменитых баскетболистов adidas NBA All-Star Jam Session, 15 февраля в центре US Airways состоится 58-й NBA All-Star. В этом году Феникс уже в третий раз принимает NBA All-Star: в этом городе матч проводился также в 1975 и 1995 годах.

Об adidas
Более 50 лет adidas разрабатывает инновационные баскетбольные товары для лучших спортсменов мира. В экипировке adidas выступают такие суперзвезды баскетбола, как Чонси Биллапс, Дуайт Ховард, Гилберт Аренас, Кевин Гарнетт, Тим Дункан, Трейси Макгрейди и Кандас Паркер.

11 апреля 2006 года adidas и Национальная Баскетбольная Ассоциация подписали соглашение о сотрудничестве сроком на 11 лет. В рамках этого соглашения, начиная с сезона 2006-2007, adidas является официальным поставщиком NBA, Женской Национальной Баскетбольной Ассоциации (WNBA) и Лиги развития NBA (D-League).