pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте
01.01.2020 вступила в силу новая редакция правил сервиса
Политический PR
Запрещено размещение пресс-релизов основной инфоповод которых - государственная деятельность Российской Федерации.
Крым, Донбасс
Запрещены любые упоминания Крыма (Автономная Республика Крым, Украина) и ОРДиЛО (части Донецкой и Луганской областей Украины) со стороны любых субъектов, кроме украинских.

Новое предложение Pelco: универсальные сетевые видеокамеры Sarix IXS0 H.264/M-JPEG c разрешением до 800х600 пикс.

Линейку сетевого оборудования компании Pelco пополнили новые видеокамеры IXS0 серии Sarix-Based IX, которые оснащены 0,5-мегапиксельной КМОП-матрицей с прогрессивной разверткой, поддерживают 3 формата сжатия H.264, MPEG-4 и M-JPEG и способны передавать по IP-сети одновременно два видеопотока. Серия IXS0 представлена цветными моделями IXS0С и моделями «день/ночь» IXS0DN, использующими фирменную технологию Sarix™ и формирующими высокочеткое видео с разрешением до 800х600 пикс. при скорости до 30 к/с. Новые сетевые видеокамеры имеют функции WDR и AWB, тревожный вход/выход, слот для карт памяти MiniSD и поддерживают PoE. Для настройки и управления видео с 16 видеокамер Sarix IXS0 можно использовать стандартный веб-браузер, а для организации масштабной или территориально-распределенной системы видеонаблюдения целесообразно применять ПО Pelco Endura и Digital Sentry.

Новые модели линейки Sarix-Based IX компании Pelco созданы на основе прогрессивной технологии SarixTM, благодаря которой видеокамеры формируют более четкое изображение, по сравнению с аналогами, имеют повышенную чувствительность и цветопередачу. Новинка выпускается в двух вариантах — цветные сетевые видеокамеры IXS0С и модели «день/ночь» IXS0DN. Они оснащены 0,5 Мпикс. КМОП-матрицей с прогрессивной разверткой, позволяют формировать видеопотоки с разрешением от CIF (352х240 пикс.) до SVGA (800x600 пикс.) и предназначены для сетевых систем видеонаблюдения объектов, где важна высокая степень детализации видеоизображения.

Поддержка трех форматов сжатия — H.264, MPEG-4 и M-JPEG, расширяет функциональные возможности новых моделей IXS0. Благодаря применению прогрессивного алгоритма компрессии H.264, сетевые видеокамеры могут транслировать качественное «живое» изображение на удаленный компьютер по каналам с малой пропускной способностью. Все видеокамеры IXS0 способны формировать одновременно два видеопотока с возможностью выбора формата сжатия и индивидуальной настройкой разрешения, частоты и структуры GOP (Group of Pictures), которая влияет на скорость потока при его трансляции по сети и воспроизведение видео на удаленном ПК без задержек.

Для круглосуточного видеонаблюдения целесообразно использовать сетевую модель IXS0DN, которая оснащена подвижным ИК-фильтром. Переключение видеокамеры из дневного режима работы в ночной, и обратно, осуществляется автоматически путем смещения ИК-фильтра при достижении уровня освещенности на объекте 1 лк. В черно-белом режиме сетевые видеокамеры формируют детализированное изображение при освещенности до 0,2 лк. При работе IXS0DN в условиях низкой освещенности можно активировать режим дополнительного накопления кадров Sense-Up, в котором чувствительность видеокамеры увеличивается до 0,2 и 0,05 лк для цветного и черно-белого режима, соответственно.

Эксплуатировать видеокамеры в широком диапазоне освещенностей позволяет автоматический электронный затвор и функция автоматической регулировки диафрагмы. Четкость изображения по всему кадру, при попадании в обзор видеокамеры участков с высокой и низкой освещенностью одновременно, обеспечивает функция WDR (расширенный динамический диапазон), которая «сглаживает» различие освещенностей за счет съемки с двумя экспозициями. Кроме того, сетевые видеокамеры имеют функцию автоматического баланса белого для точной цветопередачи в диапазоне цветовых температур от 2000 до 10000 К, а автофокусировка «не допустит» смазывания изображения движущихся объектов.

Настройку параметров IXS0 можно проводить дистанционно по IP-сети или локально в процессе ее монтажа на объекте. В последнем случае необходимо подключить аналоговый монитор к сервисному выходу видеокамеры для визуальной оценки качества изображения и отрегулировать ее установки. Трансляцию видео и передачу данных по сети Ethernet 100 Base-TX сетевые видеокамеры осуществляют за счет поддержки протоколов: TCP/IP, UDP/IP, SSL, SSH, IGMP, DNS, RTP, RTSP, NTP, IPv4, SNMP, HTTP, LDAP (client) и др. Так технология SSH обеспечивает защиту видеопотоков, передаваемых через Интернет, от несанкционированного просмотра, а использование механизма QoS позволяет адаптировать видеопоток с IXS0 к пропускной способности сети.

Создание системы видеонаблюдения из 16 видеокамер без затрат на программное обеспечение осуществляется на базе стандартного веб-браузера, через который можно осуществлять настройку IXS0 и управлять параметрами изображения. Для сравнения, аналогичные видеокамеры других производителей позволяют использовать веб-браузер лишь для небольшого числа камер. Кроме того, сетевые видеокамеры Pelco можно подключить в уже существующие системы видеонаблюдения, причем не только сетевые, но и гибридные. При этом модели IXS0 полностью совместимы с ПО Endura компании Pelco и Digital Sentry, а так же могут быть интегрированы в приложения других производителей, поскольку имеют открытую архитектуру и поддерживают программный интерфейс API (Application Program Interface). Удаленный доступ к IXS0 могут получить одновременно до 20 пользователей, а видео в формате MPEG-4 и Н.264 будет доступно неограниченному числу пользователей.

Совместимость с объективами Pelco и других производителей, например, Computar, Fujinon или Spacecom, позволяет быстро подобрать для IXS0 оптику с необходимым набором характеристик для видеонаблюдения в конкретных условиях. Чтобы закрепить объектив новые сетевые видеокамеры имеют CS-резьбу, а за счет С/CS-адаптера можно использовать объективы с С-креплением. Для реализации всех функциональных возможностей видеокамеры целесообразно применять объективы с автоматической регулировкой диафрагмы с DC, управление которой происходит через стандартный 4-контактный разъем.

Электропитание IXS0 может осуществляться по IP-сети с использованием технологии РоЕ (Power over Ethernet) стандарта IEEE802.3af или от источника переменного тока с напряжением 24 В. Поддержка PoE позволяет экономить время и деньги на прокладке дополнительного кабеля, используя для работы видеокамеры только сетевые линии (витая пара 5 категории), по которым осуществляется и электропитание IXS0 и трансляция видеопотоков. В дополнении к этому, сетевые видеокамеры имеют тревожный вход и релейный выход, через которые к ним могут быть подключены внешний охранный датчик и исполнительное устройство.

Компания Pelco входит в состав корпорации Schneider Electric и является одним из крупнейших мировых производителей оборудования для многоканальных систем видеонаблюдения. Она выпускает полный спектр оборудования для охранных видеосистем, включая аналоговые камеры видеонаблюдения (черно-белые, цветные и «день-ночь»), объективы, купольные камеры, сетевые видеокамеры, поворотные устройства, термокожухи, 8 и 16-канальные видеорегистраторы, матричные коммутаторы, LCD-мониторы, видеопередатчики и приемники по ВОЛС и др. Головной офис компании находится в городе Кловис (Clovis), штат Калифорния США. Pelco имеет собственные заводы, а также научно-исследовательские и учебные центры.

http://www.pelco-cctv.ru/news/network-videocamera.ahtm

Похожие пресс-релизы