Cisco и VMware расширяют возможности виртуализации с помощью мощной и масштабируемой среды унифицированных вычислений

Компании Cisco® и VMware объявили о подписании полномасштабного стратегического OEM-соглашения, которое распространяется на разработку и продажу продуктов, а также на поддержку стратегий виртуализации ЦОД и создание среды унифицированных вычислений. Сочетание среды унифицированных вычислений Cisco (Unified Computing System) с платформой виртуализации VMware предоставит заказчикам доступ к уникальной, чрезвычайно мощной виртуальной и физической вычислительной системе с помощью интеллектуальной унифицированной матрицы коммутации.
Среда унифицированных вычислений Cisco - платформа нового поколения для центров обработки данных, объединяющая средства вычислений, сетевые механизмы, средства доступа к системам хранения и средства виртуализации в единое решение. Вместе с платформой виртуализации VMware эта среда создает возможности для эффективной, надежной, масштабируемой и гибкой доставки информационно-технологических ресурсов как услуги.
Унифицированная среда вычислений Cisco с платформой виртуализации VMware поможет общим заказчикам этих двух компаний распространить применение виртуальных средств на более широкий круг критически важных приложений, значительно сократить общую стоимость владения, повысить гибкость бизнеса, упростить управление системами и повысить эффективность использования энергии. Кроме того, отношения между Cisco и VMware создадут основу для разработки сетевых услуг нового поколения, получивших название "cloud computing" (букв. - вычисления в сетевом облаке). Эти услуги позволят заказчикам устанавливать приложения и управлять ими как во внутренних, так и во внешних сетях или в так называемых "федеративных сетевых облаках", резко расширяющих возможности масштабирования.

Технические характеристики
Каждая среда унифицированных вычислений Cisco будет поддерживать тысячи виртуальных машин, создавая качественно новые возможности для увеличения плотности вычислительных систем. Ниже перечислены основные области применения архитектуры унифицированных вычислений:
• поддержка унифицированной матрицы коммутации с сертифицированной консолидацией ввода/вывода в сетях 10Gb Ethernet без потери пакетов и Fibre Channel поверх Ethernet (FCoE);
• поддержка новой встроенной технологии VN-Link, представленной в профессиональную ассоциацию IEEE в качестве одного из стандартных отраслевых средств для точного отображения структуры сетей на уровне виртуальных машин;
• интеграция с пакетом программ VMware vCenterTM для управления политиками и ресурсами виртуальных сетей;
• консультационные услуги Cisco по вопросам виртуализации, которые помогают заказчикам разрабатывать и устанавливать в центрах обработки данных решения для виртуализации серверов, сетей и систем хранения, а также сокращать расходы за счет быстрой и безопасной активации новых приложений и поддержки высокой производительности.

Интеграция продаж и поддержки
Cisco будет предлагать консультационные услуги, чтобы ускорить создание в ЦОД среды унифицированных вычислений, сократить расходы заказчиков за счет быстрой активации приложений с высоким уровнем безопасности и поддержки высокой производительности приложений.
Cisco продолжает расширять отношения с VMware. Недавно Cisco стала авторизованным консультантом этой компании (VMware Authorized Consultant, VAC), что позволит ей еще эффективнее разрабатывать и внедрять услуги виртуализации в рамках более общих предложений для центров обработки данных. Расширяя поддержку услуг VMware в рамках этой программы, Cisco получает более широкие возможности по доставке заказчикам исчерпывающих предложений для ЦОД.
Услуги Cisco и VMware для оценки средств виртуализации и услуги планирования и проектирования помогут заказчикам вскрыть и ликвидировать недостатки в инфраструктуре серверов, систем хранения и сетей и построить единую консолидированную и виртуализированную архитектуру.
Cisco и VMware планируют обучать партнеров и заказчиков методам использования виртуализации и широко распространять эти знания с помощью лучших в отрасли образовательных и сертификационных программ.
Cisco и VMware будут также сотрудничать в области совместных продаж, партнерских сетей и маркетинга. Это поможет заказчикам ускорить виртуализацию центров обработки данных и выполнить эту задачу в более сжатые сроки.
"VMware уже более трех лет сотрудничает с Cisco в области сочетания виртуальной операционной системы VMmware для ЦОД с интеллектуальной сетевой матрицей, - заявил один из высших руководителей VMware Тод Нильсен (Tod Nielsen). - Унифицированная среда вычислений Cisco вместе с нашей технологией виртуализации, включая находящиеся в разработке продукты семейства VMware vSphere, позволит нам шире распространить свои решения, повысить их масштабируемость и производительность и воспользоваться преимуществами сетевой архитектуры".
"Cisco и VMware давно и успешно помогают своим совместным заказчикам решать вопросы, связанные с центрами обработки данных и виртуализацией, - отметил Карл Эшенбах (Carl Eschenbach), исполнительный вице-президент VMware по операциям на мировом рынке. - Выступая в качестве нашего авторизованного консультанта, Cisco поможет заказчикам сократить расходы и повысить гибкость и доступность центров обработки данных".
"Унифицированная среда вычислений Cisco предназначена для резкого упрощения перехода к полностью виртуализированным ЦОД, - считает Прем Джайн (Prem Jain), старший вице-президент из отдела серверного доступа и виртуализации Cisco. - Мы тесно сотрудничаем с VMware, чтобы повысить прозрачность виртуализированных инфраструктур, которые должны управляться и защищаться так же легко и просто, как физические машины, но в более динамичном и масштабируемом центре обработки данных. Мы верим, что подобная управляемость ускорит распространение виртуализации на нашем рынке и позволит создавать более гибкую и быструю среду для ЦОД".

О компании VMware
VMware - глобальный лидер в области виртуализации вычислительных систем от настольного компьютера до центра обработки данных. Штаб-квартира компании расположена в городе Пало-Альто (штат Калифорния). Контрольный пакет акций VMware принадлежит корпорации EMC. Дополнительная информация о VMware опубликована на сайте www.VMware.com

О компании Cisco
Cisco – мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и сотрудничества. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.com и www.cisco.ru