Крупнейший в Болгарии оператор связи развивает сеть Cisco IP NGN и расширяет возможности поддержки услуг Triple-Play

Болгарская телекоммуникационная компания (BTC)
устанавливает мультисервисные транспортные платформы
Cisco ONS 15454 MSTP в оптической магистрали DWDM

Болгарская телекоммуникационная компания (BTC), самый крупный в Болгарии оператор связи, расширила свою сеть Cisco IP NGN, создав возможности для доставки новых услуг корпоративных заказчикам и индивидуальным абонентам. Компания предоставляет услуги телефонной связи и доступа в Интернет 2,5 миллионам пользователей. Модернизированная сеть позволит BTC увеличить объемы трафика и поддержать современные услуги с безопасной конвергенцией голоса, данных и видео, а также передавать международный транзитный трафик.
"Сотрудничество с Cisco в области модернизации нашей сети поможет расширить географическое покрытие и ускорить внедрение новых услуг, таких как Triple Play, - заявил главный исполнительный директор ВТС Мартин Стауб (Martin Staub). - Наша стратегия состоит в строительстве единой конвергентной инфраструктуры для поддержки множества услуг. Эта стратегия полностью совпадает со стратегическим видением Cisco".
Новая национальная магистраль основана на оптических платформах Cisco ONS 15454 MSTP и технологии DWDM. Модернизация существующей магистрали SDH существенно увеличит ее емкость, позволит внедрить технологию DWDM и поднимет скорость передачи данных до 10 Гбит/с. Это лишь первый из серии проектов, направленных на модернизацию национальной телекоммуникационной инфраструктуры, которые ВТС стала осуществлять после своей приватизации. BTC использует оптическую магистраль в качестве основы для национальной IP-сети и переходит от технологии SDH к DWDM для увеличения пропускной способности проложенного оптоволокна.
"Как и многие другие операторы Центральной и Восточной Европы, компания BTC понимает, что ей нужно быстро модернизировать свои системы для повышения конкурентоспособности, и поэтому полностью пересматривает существующую сетевую инфраструктуру, - говорит Каан Терзиоглы (Kaan Terzioglu), вице-президент Cisco по странам Центральной и Восточной Европы. - Важнейшим компонентом новой сети ВТС станет платформа Cisco ONS 15454 MSTP с оптимальным сочетанием гибкости, емкости и поддержки будущих технологий".
Транспортная сеть нового поколения BTC строится на основе мультисервисных транспортных платформ Cisco ONS 15454 MSTP. Для агрегации трафика Gigabit Ethernet на городском уровне и доставки услуг Triple Play будут использованы маршрутизаторы Cisco 7600.

О Болгарской телекоммуникационной компании (BTC)
Болгарская телекоммуникационная компания (BTC), в которой работает более 12 тысяч специалистов, считается главным оператором связи в Болгарии. Компания обслуживает 2,5 млн абонентов фиксированной связи и увеличивает абонентскую базу мобильной связи с помощью дочерней компании vivatel.

О компании Cisco
Cisco – мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и сотрудничества. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com Свежие новости Cisco можно найти в разделах http://www.cisco.com/global/RU/news/ и http://newsroom.cisco.