с помощью сервиса можно бесплатно разместить пресс-релиз вход регистрация   

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Самый крупный в Германии оператор кабельного ТВ предоставляет цифровые коммуникационные услуги с помощью технологий Cisco

Kabel Deutschland (KDG), самый крупный в Германии оператор кабельного ТВ, предлагает своим абонентам не только телепрограммы. Через 25 лет после внедрения в ФРГ кабельного телевидения руководство этой компании осознало, что передача информации из дома в дом важна не меньше, чем доставка телесигнала. "Сегодня значительная часть нашей инфраструктуры может поддерживать не только прием, но и передачу, то есть обеспечивать двусторонний обмен данными", - говорит Фред Маттиг (Fred Mattig), возглавляющий отдел современных технологий в Kabel Deutschland Breitband Services GmbH, дочерней компании KDG.
В соответствии со стандартом CableLabs® DOCSIS® 3.0, сеть кабельного телевидения способна передавать около 200 мегабит в секунду в обоих направлениях, то есть работать примерно в 4 раза быстрее, чем самые высокоскоростные линии DSL. Это позволяет ей поддерживать услуги интерактивного цифрового телевидения, доступа в Интернет и телефонной голосовой связи.
Компания KDG начала предоставлять услуги Triple Play в 2005 году и с тех пор оборудовала системами передачи абонентских данных несколько десятков тысяч распределительных шкафов. К концу 2006 года возможность двусторонней передачи получили 8 миллионов домохозяйств. В 2007 году их количество выросло еще на 2,4 миллиона, а к концу 2008/2009 финансового года до 90 процентов из более 15 млн домохозяйств, подключенных к кабельной сети KDG, получат доступ к услугам Triple Play.
Превращение KDG из оператора кабельного телевидения в поставщика цифровых коммуникационных услуг совпало с периодом резких изменений на рынке. "Мы не одиноки, - утверждает Фред Маттиг. - Услуги Triple Play приобретают все большую популярность у ведущих телекоммуникационных операторов, и мы видим, как эти услуги все чаще прорываются на традиционный рынок телевизионного вещания в виде сервисов IPTV и "видео по запросу" (VoD). Наш рынок очень сильно меняется". Однако, по мнению Маттига, возможность двусторонней передачи - это еще не все: "Чтобы предоставить абонентам настоящие услуги Triple Play, нам нужно существенным образом модернизировать инфраструктуру своих магистральных сетей".
В ходе трансформации своей сети компании KDG пришлось решить целый ряд сложных задач: обеспечить активацию персонализированных услуг, внедрить эффективную систему биллинга услуг и контента, повысить масштабируемость сети, чтобы поддержать сотни тысяч одновременных голосовых соединений. "Мы выбрали архитектуру Cisco IP NGN, потому что ни одна другая компания даже близко не приближается к ее возможностям в области полномасштабной поддержки всех аспектов новаторских услуг Triple Play, от магистральной сети до оборудования, установленного в квартире заказчика", - отметил Фред Маттиг.
Опорная IP-магистраль KDG представляет собой полностью избыточное 10-гигабитное кольцо, соединяющее десять крупнейших городов Германии. В каждом узле доступа этой высокоскоростной магистрали установлен маршрутизатор операторского класса Cisco CRS-1. Кроме того, в IP-магистрали работает 85 медиа-шлюзов Cisco AS 5400, через которые голосовой трафик передается в другие сети. Передачу данных в Интернет и другие операторские сети обеспечивают маршрутизаторы Cisco 7600, подключенные по 10-гигабитным каналам. Установленные в точках присутствия (PoP) универсальные широкополосные маршрутизаторы Cisco uBR7246VXR и Cisco uBR10012 поддерживают прием и передачу абонентских данных.
По словам Маттига, "системы терминации кабельных модемов Cisco позволяют начинать работу с относительно небольших конфигураций, вплоть до одной линейной карты и одного маршрутизатора, а затем расширять ее, добавляя новые линейные карты по мере необходимости. И только если количество абонентов в какой-либо из 100 точек присутствия РОР превысит максимальную емкость маршрутизатора Cisco uBR7246VXR, нам придется устанавливать более мощную систему терминации Cisco CMTS".
Передача голоса по кабелю KDG происходит примерно так же, как передача голоса поверх IP (VoIP). Голосовые услуги поддерживаются шестью программными коммутаторами Cisco BTS 10200 Softswitch, установленными в двух центрах обработки данных. Каждый коммутатор Cisco BTS 10200 Softswitch может обрабатывать сотни тысяч телефонных соединений. Кроме того, в сети KDG установлен контроллер медиа-шлюзов Cisco PGW 2200. Вместе с системой Cisco IP Transfer Point и шлюзом Cisco AS 5400 он передает цифровые данные и сигнальную информацию в сеть ТфОП Deutsche Telekom и сети других операторов.
"Модульная архитектура и отличная масштабируемость голосового решения Cisco IP NGN, - говорит Фред Маттиг, - позволила компании KDG сразу же увеличить доходы при минимальных начальных инвестициях. Наши голосовые услуги окупились практически мгновенно". Новые услуги KDG не ограничиваются телефонной связью. Исходящий телевизионный кабель имеет достаточную емкость для поддержки высокоскоростного доступа в Интернет. Сегодня этой возможностью пользуется более 250 тысяч абонентов KDG, и их число растет с каждым днем.
"В современной остроконкурентной среде самое главное - это гибкое пакетирование и внедрение услуг, адаптированных к требованиям заказчиков, - считает Фред Маттиг. - Наши разработчики могут удивлять абонентов любыми задумками и любым мультимедийным контентом, потому что сеть Cisco IP NGN, полностью основанная на стандартах IP, может экономично, эффективно и безопасно доставить заказчику любой тип данных, любую голосовую или видеоуслугу".

О компании Cisco
Cisco – мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и сотрудничества. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com

Cisco, логотип Cisco, Cisco Systems и логотип Cisco Systems являются зарегистрированными торговыми знаками Cisco Systems, Inc. в США и некоторых других странах. Все прочие торговые знаки, упомянутые в настоящем документе, являются собственностью соответствующих владельцев.

Похожие пресс-релизы