Astrum Online Entertainment разрабатывает новую онлайн игру на технологии BigWorld Technology

Сегодня холдинг Astrum Online Entertainment и компания BigWorld Pty Ltd объявили о заключении лицензионного соглашения на использование технологии BigWorld Technology для разработки новой клиентской онлайн игры.

Новый игровой проект уже несколько месяцев создается силами команды профессионалов, более 10 лет проработавших в российской игровой индустрии, и стоящих за созданием таких известных игр как Silent Storm и Robocalypse. Официальный анонс новой игры намечен на вторую половину 2009 года.

Программный пакет BigWorld Technology является одним из лучших в мире ПО для разработки многопользовательских онлайн игр и уже более 6-ти лет находится в коммерческой эксплуатации в компаниях-разработчиках компьютерных игр по всему миру. Эта технология была по достоинству оценена многими известными разработчиками, такими как, например, Sierra Online, Slipgate Ironworks и 38 Studios. Клиент-серверный «движок» BigWorld обкатан на более чем 40 разработках онлайн игр различного масштаба и жанров.
«У нашей команды многолетний опыт в игровой индустрии, и я рад тому, что на своем первом онлайн-проекте мы получили возможность максимально сфокусироваться на работе непосредственно над интересным игровым процессом», – говорит Дмитрий Захаров, руководитель компании ACTA Games, разработчика игры. - «Проект разрабатывается уже несколько месяцев, и сейчас уже можно с уверенностью сказать, что технология BigWorld решает поставленные перед ней задачи, позволив сократить производственные циклы».

Использование технологий BigWorld позволяет существенно сократить сроки разработки новой игры, решая ряд технологических рисков, традиционно связанных с разработкой онлайн игр. Он содержит весь необходимый инструментарий и функционал для создания 3D миров нового поколения.

Майк Алленсон, менеджер по развитию бизнеса в Европе и России компании BigWorld Technology заявил, “Мы очень рады сотрудничеству с крупнейшим представителем онлайн-бизнеса в Восточной Европе. Без сомнения, сочетание нашей MMO-технологии BigWorld и высокопрофессиональной команды разработчиков Astrum Online принесет замечательные плоды, которые внесут вклад в укрепление позиций обеих компаний как на локальных рынках, так и в глобальном масштабе”.

Выход на международные рынки с российскими продуктами мирового качества является органичной частью стратегии развития холдинга Astrum Online. Первые шаги уже сделаны: локализация онлайн игр холдинга в Великобритании, Германии, Турции и Китае. Это, по мнению экспертов Astrum Online, позволит российской игровой индустрии (в силу специфики рынка онлайн игр) надолго закрепиться на зарубежных рынках и создать надежную базу для российского бизнеса к очередному витку развития глобальной индустрии развлечений, который начнется через 5-7 лет.

Владимир Никольский, генеральный директор Astrum Online Entertainment видит в сотрудничестве с компанией BigWorld Pty Ltd стратегическое преимущество: «Возможность делать игры на BigWorld открывает перед Astrum Online новые стратегические горизонты в освоении европейского рынка онлайн игр. В острой конкурентной борьбе побеждают только лучшие по качеству и идее игровые проекты. И та, и другая составляющие у нас есть, и мы готовы удивлять Россию и Европу уже в этом году».

Обладая более чем 60% локального рынка и солидным опытом в оперировании, разработке и издании онлайн игр, холдинг Astrum Online Entertainment действует на новых географических рынках в соответствии с проверенной временем стратегией - фокус на MMO игры и бизнес-модель free-to-play.