с помощью сервиса можно бесплатно разместить пресс-релиз вход регистрация   

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Первый Российский Чемпион по игре в «Монополию» будет покорять Лас-Вегас

21 апреля в Москве в Swissotel Красные Холмы прошел Финал Российских Отборочных Игр в рамках Чемпионата Мира по настольной игре «Монополия». Победителем стал Олег Коростелев, который осенью этого года отправится в Лас-Вегас, впервые представлять Россию на XIII Чемпионате Мира по настольной игре «Монополия».

Первый Чемпионат Мира по настольной игре «Монополия» состоялся в 1973 году в Вашингтоне. С тех пор эта традиция не прерывалась, и даже эпоха экономического спада не смогла отменить очередной XIII Чемпионат Мира, который состоится в октябре 2009 в Лас-Вегасе. Россия будет принимать в нем участие впервые.

Российские отборочные игры проходили в несколько этапов.

Первый этап проходил в интернете. В течение двух недель на специальном сайте www.monopoly-test.ru было размещено тестирование. Все желающие могли пройти тест, состоящий из 20 непростых вопросов, связанных с правилами игры в «Монополию». 14 апреля были подведены результаты, и только 72 человека, правильно ответившие на максимальное количество вопросов, а также набравшие наибольшее количество баллов, смогли выйти в следующий этап Российских отборочных игр.

Второй этап проходил в течение двух дней 18 и 19 апреля в специально оборудованном автобусе «Монополия». Автобус курсировал по центральным улицам столицы, как игральная фишка по полю знаменитой настольной игры. За выходные прошло 6 турниров, по 3 отборочные игры в день, по 3 игральных стола за турнир, за одним столом сражались между собой 4 участника. И только лучшие, завоевавшие первые места, набравшие максимальное количество долларов Монополии, вышли в Полуфинал. Также полуфиналистами стали два игрока, которые заняли вторые места с максимальным количеством денег «Монополии» по результатам каждого дня.

21 апреля полуфиналисты встретились, чтобы сразиться за право выхода в Финал Российских Отборочных Игр. Только 4 участника спустя 90 минут, именно такое время отведено на тур по международным правилам «Монополии», смогли завоевать звание финалистов. После короткого перерыва началась захватывающая последняя игра, по итогам которой был выявлен главный Чемпион России по настольной игре «Монополия» – Коростелев Олег.

Победа Олега очень интересна и достояна отдельного освещения, так как история его победы перекликается с судьбой создателя «Монополии». Олег попал под сокращение в компании «Металлоинвест», Чарльз Дэрроу также потерял свою работу во время Великой Депрессии 30-х годов. После потери работы все свое свободное время Чарльз проводил дома с семьей. Чтобы как-то развлечь близких в сложное время, он нарисовал первую «Монополию» на кухонной клеенке и начал играть со своими детьми и супругой, чтобы уйти от реальности. Именно играя в «Монополию», они могли не отказывать себе в покупке улиц Антлантик-Сити. Также и Олег решил попытать свою судьбу, услышав от друзей о Чемпионате России по «Монополии», купил настольную игру и в течение недели ежедневно с друзьями изучал правила покупки улиц столицы, а также застройки домов и отелей. Олег Коростелев повторил судьбу Чальза Дэрроу и в серьезной битве с достойными соперниками завоевал титул Первого Чемпиона России по настольной игре «Монополия».

Главными же конкурентами Олега в Финальной игре стали Костюнин Никита, Снобкова Татьяна и Церевитинова Мария, которые после Чемпионата договорились и дальше продолжать встречаться и вместе играть в захватывающую дух «Монополию».

Гостям вечера скучать не пришлось, перед началом полуфинальных игр, ведущий раздал специальные анкеты, в которых нужно было отметить трех финалистов и Чемпиона России по настольной игре «Монополия». Также проводились конкурсы на знание истории знаменитой игры и победителям вручались памятные подарки.

Помимо главных героев Российских отборочных игр, Чемпионат по «Монополии» посетили светские персоны, которые активно болели за своих фаворитов, делали ставки на победителя. Охваченные азартом участников Чемпионата, звезды решили сразиться между собой и завоевать звание главных монополистов российского шоу-бизнеса. Среди знаменитых игроков были замечены: Лера Кудрявцева, Сергей Лазарев, Александр Ревва, Тимур Родригез, Татьяна Веденеева, Юлия Ковальчук, Алексей Чумаков, Александр Белов, группа Игра Слов, группа Подиум, группа Амега. Петр Аксенов под тщательным руководством судьи Чемпионата впервые сыграл в настольную игру «Монополия» и, по его словам, ему очень понравилось, и он будет продолжать играть вместе со своими друзьями. Наталья Бочкарева не играла с коллегами, но активно болела за финалистов и сделала правильное решение, выбрав в фавориты Олега Коростелева. После его победы она пожала ему руку и пожелала удачи в Лас-Вегасе.

Похожие пресс-релизы