Softline на Международной научно-практической конференции «Современные тенденции интеграции международного и российского IT-обра

11 декабря 2009 года - В конце ноября в Саратовском государственном техническом университете состоялась Международная научно-практическая конференция «Современные тенденции интеграции международного и российского IT-образования», информационным спонсором которой выступила компания Softline.

Конференция являлась заключительным этапом международного проекта TEMPUS «Российское высшее образование в сфере информационных технологий: международный подход». В мероприятии приняли участие представители 16 вузов России, Казахстана, Великобритании, Эстонии, Польши, а также специалисты компаний Softline, Hewlett-Packard, Microsoft.

В ходе мероприятия компания Softline представила инновационную программу по обучению школьников технологиям компьютерной графики и мультипликации – Детскую компьютерную школу Softline, – а также познакомила аудиторию с образовательными программами, входящими в инициативу Softline «Я гражданин Электронной России™». На мероприятии были рассмотрены учебные планы программ двойных дипломов по магистратуре и бакалавриату с европейскими вузами, проведена выставка учебно-методических материалов по информационным технологиям, представлены образовательные проекты компаний Hewlett-Packard, Microsoft и Softline.

В рамках конференции в СГТУ был открыт Международный Институт технологий НР, представлена информационно-образовательная среда электронного обучения на базе Microsoft Learning Gateway, развернутая силами Саратовского государственного технического университета.

В целях реализации европейского проекта TEMPUS на базе СГТУ была создана Международная ассоциация IТ-образования (МАИТО) – объединение как российских, так и международных вузов, IТ-компаний, преподавателей и управленцев в сфере IТ. Цель МАИТО – содействие развитию высшего и профессионального дополнительного образования, профессиональной переподготовки в области информационных технологий на основе российского и международного опыта.

Миссия организации – способствовать интеграции IТ-образования России во всех проявлениях в международное научно-образовательное пространство.

«Мы довольны итогами конференции, которая собрала солидный состав участников и гостей. Уверены, что совместно проделанная работа придаст новый импульс дальнейшему развитию информационных технологий, создаст условия для повышения эффективности обучения IT-специалистов и расширению сферы применения IT в современном обществе», – заявил Андрей Степанов, директор по развитию образовательных проектов Softline.

«Конференция позволила не только подвести итог совместной работы российских и европейских вузов по разработке учебных планов двойных дипломов в области IТ с европейскими университетами, но и внедрить инновационные методики обучения в учебный процесс. Создание Международной Ассоциации IТ-образования позволит объединить наши усилия по улучшению качества подготовки IТ-специалистов», – считает ректор СГТУ Игорь Плеве.

«Мы гордимся совместной работой с российскими вузами и достигнутыми результатами, надеемся, что работа в международной Ассоциации IТ-образования поможет нам объединить усилия специалистов из разных стран по развитию образования в области информационных технологий», – отметил Стивен Райри, координатор проекта TEMPUS, профессор университета Западной Англии.

______________________

О компании Softline

Компания Softline работает в области информационных технологий с 1993 года и занимает ведущие позиции в сфере лицензирования программного обеспечения, обучения и консалтинга.

Softline является авторизованным партнером известных мировых производителей и обладает статусами Microsoft Gold Certified Partner, Microsoft Large Account Reseller, Symantec Platinum Partner; Citrix Platinum Solution Advisor; VMware Premier Partner; Elite McAfee Value Added Reseller, Computer Associates Premier Partner; Oracle Certified Advantage Partner и др.

Softline имеет представительства в основных городах России (Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Самара, Уфа, Хабаровск, Новосибирск, Нижний Новгород, Казань, Красноярск, Омск, Челябинск, Пермь, Краснодар, Владивосток, Иркутск, Калининград, Волгоград, Саратов, Барнаул, Ижевск, Тюмень, Архангельск, Кемерово, Сыктывкар, Оренбург, Воронеж, Томск, Ульяновск, Набережные Челны, Ярославль, Сургут, Пенза, Ставрополь), Украины (Киев, Харьков), Беларуси (Минск, Гомель, Витебск, Брест), Казахстана (Алматы, Астана, Караганда, Актобе), Узбекистана (Ташкент), Кыргызстана (Бишкек), Таджикистана (Душанбе), Азербайджана (Баку), Монголии (Улан-Батор), Грузии (Тбилиси), Туркменистана (Ашхабад), Армении (Ереван), Турции (Стамбул), Венесуэлы (Каракас), Вьетнама (Ханой), Ирана (Тегеран).

Более подробную информацию о компании Softline можно получить на корпоративном сайте www.softline.ru

Контактная информация для прессы:
Наталья Вьюникова
Заместитель директора по PR