Украинский Биотопливнй Форум соберет участников рынка пеллет и брикетов Украины и зарубежья

22-23 апреля 2010 г. в Киеве («Украинский Дом») состоится Украинский Биотопливный Форум, который объединит в себе международную двухдневную конференцию, тематическую выставку и семинары по новым возможностям для компаний в бизнесе по твердому биотопливу.

Украинский Биотопливный Форум является ключевым бизнес-мероприятием отрасли твердого биотоплива и использования биомассы в Украине.

Форум традиционно соберет производителей топливных пеллет и брикетов, производителей и поставщиков линий гранулирования и пеллетирования, а также котлов и котелен на биомассе и твердом биотопливе, топ-менеджеров агропромышленных и энергетических компаний, а также промышленных предприятий, представителей министерств и ведомств, местных властей, ведущих экспертов биотопливной отрасли, представителей инвестиционных компаний и потенциальных инвесторов в биотопливный бизнес.

Актуальность Форума, по мнению организаторов, на сегодняшний день, значительна и объясняется тем, что украинский биотопливный рынок стоит на пороге нового этапа эволюции.

«Рост цен на импортный природный газ до европейского уровня - это перспектива ближайшего года. В связи с этим актуальность создания в Украине замкнутых вертикально-интегрированных производств топливных брикетов и пеллет, ориентированных на удовлетворение нужд внутреннего рынка, сомнению не подлежит. Кроме традиционного древесного сырья, украинские компании активно осваивают в качестве ресурса для производства твердого биотоплива аграрные отходы, создавая на европейском рынке принципиально новую товарную нишу, а в Украине – основу для новых бизнес-моделей», - говорит президент Ассоциации участников рынка альтернативних видов топлива и энергии Украины (АТЭУ) Виталий Давий.

Как считает президент АТЭУ, дополнительным импульсом к развитию рынка должны выступить законодательные изменения, вступившие в силу с 1 января 2010 г. и предусматривающие налоговые преференции для биотопливных компаний.

Масложировые предприятия на сегодняшний день имеют одни из наибольших возможностей и перспектив развития биотопливных направлений, считают эксперты Fuel Alternative. При этом компании МЖК, по мнению экспертов, могут решить одновременно несколько задач: утилизации отходов, диверсификации бизнеса, уменьшения собственной энергозависимости, а также получения «зеленых» инвестиций через реализацию проектов в рамках Киотского протокола. Детально практические вопросы построения эффективной модели работы в биотопливном бизнесе для «масложировиков» будут рассмотрены на семинаре «Биоэнергетика для масложировой отрасли», который состоится в рамках Украинского Биотопливного Форума.

Также относительно новым, но очень перспективным направлением биотопливного бизнеса в Украине является на сегодняшний день производство древесного угля. Особенности и перспективы этого направления, технологии производства, организация производства и ньюансы ритейла древесного угля будут раскрыты на Семинаре «Производство и продажа древесного угля как направление бизнеса», который состоится во второй день Форума.

Дополнительная информация по Украинскому Биотопливному Форуму

Организатор: Fuel Alternative
Дата проведения: 22-23 апреля 2010 года
Место проведения: Украина, Киев, «Украинский Дом» (ул. Крещатик, 2)
Продолжительность: 2 полных дня
Докладчики: 50+ спикеров, которыми выступают топ-менеджеры и собственники компаний-лидеров рынка, ведущие украинские и зарубежные отраслевые эксперты в биотопливной сфере и юридическом направлении, представители госорганов и местных властей.

По вопросам обращайтесь, пожалуйста:
* по тел.: (044) 383 03 56, тел./факс: (044) 498 90 56
*по e-mail: [email protected], [email protected]