Фирма «Дебевойз энд Плимптон ЛЛП» выступает в качестве юридического консультанта по предлагаемому объединению ОАО «Полюс Золото»

Москва, 5 июля 2010 г. – Группа юристов из лондонского и московского представительств юридической фирмы «Дебевойз энд Плимптон ЛЛП» консультирует компанию «KazakhGold Group Limited» («KazakhGold»), дочернюю компанию существующего клиента фирмы ОАО «Полюс Золото», по вопросам предлагаемого объединения («Предлагаемое объединение») двух компаний. Исходя из условий Предлагаемого объединения стоимость объединенной группы составит примерно 10 млрд долларов США. Ранее, в 2009 году, фирма «Дебевойз энд Плимптон ЛЛП» консультировала ОАО «Полюс Золото» по вопросам реализации частичного предложения о приобретении 50,1% уставного капитала компании «KazakhGold».

Предлагаемое объединение предполагается осуществить посредством ряда условных сделок, включая частное предложение об обмене со стороны компании «KazakhGold» в отношении 15% уставного капитала ОАО «Полюс Золото» и соглашений о предоставлении опционов с крупными акционерами ОАО «Полюс Золото». Предлагаемое объединение фактически является обратным поглощением компании «KazakhGold» акционерами ОАО «Полюс Золото».

В результате осуществления Предлагаемого объединения будет создана единая холдинговая компания, объединяющая компании «KazakhGold» и ОАО «Полюс Золото», с единой акционерной базой и единым листингом на Лондонской фондовой бирже.

ОАО «Полюс Золото» является крупнейшим в России производителем золота (по данным Союза золотопромышленников) и одной из ведущих золотодобывающих компаний в мире по запасам полезных ископаемых и объемам производства. Компания «KazakhGold» является одной из ведущих золотодобывающих компаний в Казахстане по запасам золота.

Группа юристов фирмы «Дебевойз энд Плимптон ЛЛП», обеспечивавшая юридическое сопровождение сделки по российскому, американскому и английскому праву, работала под руководством партнеров Алана Карташкина, Гая Льюина-Смита и Джеймса С. Сковилля в составе международного советника Веры Лошонци и юристов Натальи Дребезгиной, Пирса Драйдена, Роберта Мэнсона, Финна О'Хегарти, Юлии Сазыкиной и Колина Скейджелла.