Мировые топ-эксперты в области инноваций проведут мастер-классы в новосибирских вузах во время форума «Интерра-2010»

30 ведущих мировых авторитетов в области инноваций примут участие в Экспертном симпозиуме Международного молодежного инновационного форума «Интерра-2010». Форум пройдет 22-25 сентября в Новосибирске. Экспертный симпозиум «Инновации как фактор стратегии модернизации» станет своеобразным интеллектуальным стержнем сразу несколько масштабных мероприятий форума.

«Участие таких крупных экспертов обеспечит публичность обсуждению условий инновационного прорыва регионов», - отметил заместитель Председателя Правительства Новосибирской области, министр образования, науки и инновационной политики Владимир Никонов 18 августа в ходе пресс-конференции, на которой были объявлены программа и участники симпозиума. Среди них - директор Люксембургского института европейских и международных исследований Арман Клессе, председатель Сибирского отделения РАН, директор Объединенного института физики полупроводников СО РАН академик Александр Асеев, советник Администрации Президента РФ, президент Фонда эффективной политики, Глеб Павловский, ректор Европейской академии инноваций Герхард Менш и многие другие.

Как было объявлено на пресс-конференции, доклады и дискуссии Симпозиума пройдут по направлениям трех панельных круглых столов. Их темы: «Инновации как прорыв современной экономики в будущее», «Наука и образование как движущие силы инновационного процесса», «Инновации в социуме – ресурс креативного потенциала страны».

Помимо участия в ученых диспутах 23 - 25 сентября топ-эксперты проведут мастер-классы в вузах города Новосибирска. «Это логичное продолжение Симпозиума, который адресован тем, кто не только способен усвоить знания и опыт, но и генерировать новые: будущим инноваторам, которым дано сойти со стандартной, привычной колеи традиций, прорываясь к новым достижениям на пути поиска и риска», - отметила директор форума «Интерра-2010» Лада Юрченко.

Симпозиум - одно из ключевых событий форума, среди которых, в том числе, Международный саммит университетов, Международный конкурс проектов по продвижению территорий «Золотой кулик», Международный конгресс инновационного предпринимательства, Сибирский конвент и другие. В событиях форума примут участие более 200 международных экспертов в области инноваций.

Краткая справка о форуме «Интерра-2010»:
II Международный молодёжный инновационный форум «Интерра 2010» пройдет с 22 по 25 сентября 2010 года в Новосибирске. Форум проводится по инициативе Губернатора Новосибирской области Виктора Толоконского в целях создания условий для продуктивного общения, обмена опытом, обобщения экспертных мнений, изучения лучших практик развития регионов инновационной экономики и выработки новых технологий в сфере инвестиционного, социального развития и регионального управления, способствующих их интенсивному развитию.
На сегодняшний день форум «Интерра» является одной из крупнейших площадок за Уралом для взаимодействия представителей власти, бизнеса, научного и экспертного сообщества по выработке решений о внедрении лучших инновационных практик в экономику, управление и социальную сферу.
Официальный сайт форума: www.interra-forum.ru
Официальное представительство форума «Интерра 2010» в Москве – «Арт Шоу Центр» Группа компаний» (www.artshowcenter.ru):
Группа компаний создана в 2002 году. Специализируется на профессиональной организации мероприятий любой сложности "под ключ". Провела более 800 проектов: межрегиональные и региональные форумы, общественно-политические мероприятия, корпоративные события, культурно-образовательные и благотворительные проекты, авторские проекты, праздники для VIP. Три основных критерия работы компании: креатив, качество, комфорт. Лозунг команды Группы компаний "Арт Шоу Центр": "Мы не берем на себя больше, чем можем сделать, а в своей области мы можем сделать все!"

Пресс-центр форума «Интерра 2010» в Москве:
+7 (495) 221 74 32 , +7 916 107 65 75 - Юлия Попова