Специалисты студии дизайна Atius провели семинар по перспективам развития Российского SEO рынка.

Дизайн студия Atius провела в своем московском офисе бесплатный семинар для клиентов студии по вопросам оптимизации, продвижения сайтов, методах популяризации представительства в интернет. Всех без исключения интересовали вопросы продвижения с учетом изменений произошедших в этом году в сфере интернет услуг, а также, как отразился кризис на рынке веб разработок. На семинаре была затронута тема изменения цен и качества раскрутки ресурсов и влиянии контента на позиции при ранжировании в поисковиках.
Руководитель студии по развитию раскрыл планы компании, направлениях развития и методиках продвижения, на которых будет делаться упор в будущем. По окончании кризиса рынок разработок в сфере веб и SEO несколько реструктурировался и большинство агентств и веб студий уволив часть сотрудников частично ушли во фриланс. На данный момент рынок SEO в нашей стране растет достаточно активно, гораздо быстрее, чем на Западе, и переходит от многочисленной покупки внешних ссылок на сайт и регистрации в каталогах и досках объявлений к написанию уникального и необычного содержания, наполнения ресурсов качественной и интересной людям информации, т.е. ставка делается на внутренние факторы, а не на внешние. С начале 2010 года самый известный и популярный в России портал Яндекс поменял методы влияющие на релевантность сайтов в выдаче и многие сайты просто исчезли из рейтинга поисковика, при этом Google и Яндекс ограничили доступ к открытой ранее информации о количестве и типе внешних ссылок на сайт. Теперь такую информацию может получить только хозяин ресурса и никто кроме него. Поэтому в настоящее время для успешного продвижения сайта и увеличения его популярности у поисковиков необходима регулярная и кропотливая работа по наполнению интересной информацией и новостями, а не наличие как можно большего количества внешних ссылок на ресурс.
Практически всех клиентов интересовал также вопрос об изменении цены за SEO услуги. Она безусловно поменялась, но при этом и изменились и сами услуги. Теперь уже необходимо расходовать бюджет на написание интересных статей, т.е. прибегать к услугам SEO специалистов, публиковать интересные и содержательные новости, а не платить за бессмысленную покупку большого количества ссылок с различных непонятных ресурсов. Все затраченные средства на продвижение сейчас напрямую зависят от тематики ресурса и конкуренции в сфере предлагаемых им услуг. Узнать стоимость конкретных услуг можно на сайте студии по адресу www.atius.ru