Samsung представляет премиум-ноутбуки серии QX с непревзойденными производительностью, портативностью и дизайном

Элегантный компактный корпус новинок с аэродинамическим дизайном скрывает в себе мощный четырехъядерный процессор Intel Quad-Core i5.

Берлин, Германия, сентябрь 2010 года — Компания Samsung Electronics представила серию ноутбуков премиум-класса QX, которые подойдут для любого стиля жизни. Новинки доступны в трех вариантх диагонали экрана: 13,3 дюйма (QX310), 14 дюйма (QX410) и 15,6 дюйма (QX510). Современные профессионалы не останутся равнодушными к ноутбуку, который отражает их страсть к производительности и наделен впечатляющим набором функций и бескомпромиссным дизайном.
Сён Ву Нам (Seongwoo Nam), исполнительный вице-президент и глава подразделения ИТ-решений компании Samsung, отметил: «Серия QX — настоящий шедевр компьютерного подразделения Samsung. В этих ноутбуках сочетается дизайн премиум-класса, мощная производительность и самые актуальные мультимедийные и коммуникационные функции. С запуском серии QX мы можем предложить полную свободу выбора, предоставив вниманию наших покупателей полный спектр портативных компьютеров Samsung».

Высочайшая производительность
Будь то работа или игра, модели серии QX предлагают последние технологические достижения, реализованные в широком спектре функций, которые обеспечивают невероятные ощущения. Благодаря процессорам Intel Core i5, серия QX стала вершиной достижений в производстве портативной вычислительной техники. В этих ноутбуках применена гибридная графическая система — для более продолжительной работы от аккумулятора используется интегрированный графический чип Intel, а при воспроизведении HD-видео или запуске игры система автоматически переключается на графическую плату nVIDIA.
Беспрецедентный и удобный доступ к мультимедийным возможностям на устройствах серии QX обеспечивают специальные органы управления, мощные динамики и более объемная акустическая камера, характеристики которой улучшены благодаря реалистичному объемному звуку.
Литий-полимерный аккумулятор, которым оснащены ноутбуки серии QX, обеспечивают бесперебойную работу в течении 6,9 часа. Также в серии QX реализована функция Samsung Express Charging Mode, снижающая время полной зарядки батареи до 2–3 часов, превращая ноутбук QX в идеального спутника для настоящей мобильной работы.

Стиль без компромиссов
Обтекаемая аэродинамическая форма корпуса серии QX делает эти ноутбуки настолько же впечатляющими внешне, как и внутри. Крепкий корпус, устойчивый к царапинам, обеспечивает удивительную прочность и необыкновенную надежность — необходимые характеристики для противодействия ежедневным легким ударам и толчкам. А сочетание алюминиевой задней стенки дисплея, точно подогнанной к ней поверхности самого LCD-экрана и боковых заглушек, прикрывающих целый ряд разъемов, обеспечивает цельную ударопрочную конструкцию. Кроме того, Samsung использовал стильную и функциональную изолированную клавиатуру и большой бескнопочный трекпад с поддержкой многопальцевого управления для увеличения точности и скорости работы с ноутбуком.

Удобство, простота, скорость
Понимая потребности современного профессионала, Samsung включила в серию QX целый ряд функций, которые возводят до максимума удобство, простоту и скорость работы ноутбуков. Функция Samsung Fast Start позволяет начать работу через три секунды после открытия крышки дисплея — пользователи будут буквально погружены в по-настоящему сетевую мобильную жизнь. А оснащенная технологиями Samsung AllShare и Easy File Share, серия QX предоставляет простой и удобный способ передачи данных между многочисленными устройствами.
USB-разъемы с поддержкой функции Samsung Sleep-and-Charge позволяет пользователям заряжать ряд портативных устройств (таких как смартфоны, MP3-плееры), даже когда ноутбук выключен.