Компания ADM Partnership стала победителем в конкурсе Green Awards

10 сентября 2010 года, Санкт-Петербург, - В рамках IV Международного инвестиционного форума PROEstate 2010 состоялась церемония награждения победителей Первого Всероссийского Конкурса по экологическому девелопменту и энергоэффективности (Green Awards). На конкурс было заявлено более 40 проектов, из 6 городов России. Организатором Конкурса являлась Гильдия Управляющих и Девелоперов совместно с издательским домом Impress Media. Конкурс проходил при поддержке Министерства регионального развития РФ и Государственной корпорации "Олимпстрой". Конкурс был призван привлечь внимание представителей органов власти, международных экспертов по защите окружающей среды и ведущих компаний на рынке недвижимости. Компания ADM Partnership, один из участников конкурса, была награждена «серебряным» сертификатом в номинации «Многофункциональный центр» за проект многофункционального административно-торгового комплекса "Оружейный".

Многофункциональный административно-торговый комплекс класса «А+» «Оружейный», расположенный между Долгоруковской и Краснопресненской улицами на земельном участке площадью 1,23 Га. состоит из разновысотных ступенчато-вертикальных объемов, объединяющих целый ряд функциональных групп. В состав комплекса, общая площадь которого составляет 69 000 кв.м., входят офисы блока «А» и блока «Б», торговый центр площадью 7 000 кв.м. с входом со стороны Оружейного переулка, фитнес-центр и многоуровневый подземный паркинг на 1 300 машиномест. Комплекс дополнительно оснащен паркингом для велосипедов. При проектировании комплекса особое внимание было уделено обеспечению специального доступа для людей с ограниченными возможностями.

Отличительной особенностью комплекса является оснащение собственной инфраструктурой с максимальным использованием выделенных ресурсов. Энергосбережение осуществляется благодаря применению автоматизированной системы управления здания, в которую входят как системы управление освещением, отключением неприоритетных нагрузок и компенсацией реактивной мощности, так и модули управления системами вентиляции и кондиционирования. В проекте широко применяются частотные преобразователи. Осуществляется сбор и вторичное использование воды после очистки осадков, попадающих на эксплуатируемую кровлю здания, воды дренажа центральных, зональных и прецизионных кондиционеров, а также «серой воды» из раковин туалетных комнат (после предварительной очистки). Также задействован сбор и вторичное использование фанкойлов. Важным нововведением стало применение энергоэффективных холодильных машин с максимальным холодильным коэффициентом 5.5 (с хладагентами на базе гидрофторуглеродов (HFC), не содержащих хлора). В комплексе этот проект на сегодняшний день является одним из самых оптимизированных на рынке с точки зрения эксплуатационных характеристик.

По словам Ольги Антиповой, исполнительного директора компании ADM Partnership, в административно-торговом комплексе «Оружейный» были соблюдены все стандарты экологического строительства и энергосбережения в соответствии с Федеральным законом № 261 «Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности», что являлось основным критерием выбора победителей судейской комиссии на конкурсе Green Awards. В ходе работы над проектом «Оружейный», заказчиком которого является компания «ДС Девелопмент», ADM Partnership сотрудничала с Моспроект-2 им.М.В. Посохина и Конструкторским Бюро «ПСБ И. Шипетина».

Об ADM Partnership
ADM Partnership является ведущей российской компанией в сфере проектирования, управления и реализации сложных инженерных комплексов.
На сегодняшний день ADM Partnership реализовала более 50 крупных коммерческих и государственных проектов более чем в 20 городах России, заказчиками которых являются Объединенный Государственный Информационный Центр, Министерство энергетики РФ, Российские Космические Системы, Росатом, ОАО РЖД, ДОН-Строй, Система-Галс, Сбербанк РФ, ОАО «Мегафон» и другие.