KOETTERMANN: Российская наука должна использовать мировой опыт и технологии.

По мнению представителей крупнейшего мирового производителя лабораторного оборудования и мебели, немецкой компании KOETTERMANN (http://www.koettermann.com), российские научные и технические проекты сейчас представляют огромный интерес для запада. Участие в данных проектах является привлекательным для многих именитых иностранных компаний, которые имеют соответствующий опыт работы.
При этом, по мнению представителей KOETTERMANN, планы Российской Федерации по организации научного и технологического прорыва в стране не реализуемы без сотрудничеств с западными компаниями и использования иностранных технологий.
Как считают в компании KOETTERMANN – сейчас очень важный момент, когда Россия должна выстроить доверительные и стратегические отношения с западными партнерами в интересах собственной науки и промышленности, и движение в этом направлении очень заметно. Так, например, компания KOETTERMANN на данный момент уже занимается в России оборудованием лабораторий «под ключ» нескольких крупных объектов для заказчиков из нефтегазовой отрасли и ведет переговоры по участию в масштабных научных проектах.
Для более тесного сотрудничества с российской наукой и бизнесом компания KOETTERMANN в ноябре открыла в России официальное представительство и связывает с нашей страной серьезные планы. По мнению немецкого руководства компании, российский рынок сейчас один из самых перспективных в мире, а открытие собственного представительства позволит существенно увеличить присутствие KOETTERMANN на нем, так как для того чтобы участвовать в самых крупных проектах, все-таки необходимо быть максимально близко к ним.
«Мы сознательно прилагаем серьезные усилия к развитию сотрудничества с российским бизнесом и наукой, - комментирует глава российского представительства компании KOETTERMANN Константин Абузяров. - Россия – один из самых больших и интересных рынков для нашего оборудования. В то же время России просто необходимы наши технологии, для того чтобы на равных конкурировать с мировыми научными и промышленными центрами. Мы с радостью делимся ими и участвуем в различных масштабных и интересных проектах».
Пресс-служба российского представительства KOETTERMANN. (http://www.eventmg.spb.ru).