Празднование Дня российской науки в АлтГУ начнется с подведения итогов реализации стратегических проектов в 2017 году

В среду, 7 февраля, в опорном Алтайском государственном университете начнутся мероприятия, посвященные празднованию Дня российской науки.
Программу мероприятий ко Дню российской науки откроет отчетная сессия стратегических проектов опорного Алтайского государственного университета по итогам 2017 года «Интеграция науки и образования в интересах развития региона». Обсудить результаты реализации стратегических проектов за прошедший период, на сессию приглашены руководители и представители Правительства Алтайского края, региональных управлений и комитетов.
«Несмотря на то, что проекты не получили специального финансирования, коллективами вуза все же были достигнуты определенные результаты за счет дополнительно привлеченных средств. На сессии мы и планируем обсудить результаты этой работы в контексте интеграции науки и образования в интересах регионального развития. От приглашенных экспертов мы ожидаем получить оценку относительно того, насколько значимы, и востребованы результаты нашей работы, насколько они синхронизируются с приоритетными направлениями социально-экономического развития региона», - подчеркнул проректор по научному и инновационному развитию АлтГУ Евгений Сергеевич Попов.
На отчетной сессии будет представлено пять стратегических проектов опорного Алтайского госуниверситета:
«Создание и вывод на рынок конкурентоспособных отечественных биологических продуктов и технологий для АПК на основе инновационной модели полного научно-технологического цикла»;
«Создание и внедрение инновационных средств диагностики и лечения онкологических заболеваний»;
«Внедрение инновационных методов получения и использования лекарственного сырья природного происхождения и лекарственных средств на его основе»;
«Продвижение русского языка, культуры и образования на русском в трансграничном пространстве России и Центральной Азии»;
«Создание инновационной модели туристско-рекреационной системы Алтайского края и сопредельных территорий «Большого Алтая».
Отчетная сессия начнет работу в 10.00 в президентской библиотеке им. Б.Н. Ельцина (ауд. 519 «М», пр. Ленина, 61).