Объем ремонтной программы Белгородэнерго в 2010 году составил более 185 млн рублей

В течение 2010 года филиал ОАО «МРСК Центра» — «Белгородэнерго» направил на реализацию ремонтной программы более 185 млн рублей.

За этот период энергетики отремонтировали около 4900 км линий электропередачи 0,4-10 кВ, 1232,9 км ЛЭП 35-110 кВ, выполнили ремонт энергооборудования 175 подстанций 35-110 кВ, 1108 трансформаторных подстанций 0,4-10 кВ.

В 2010 году много внимания уделялось расчистке трасс линий электропередачи 0,4-110 кВ. В течение года энергетики освободили от кустарниковой и древесной поросли более тысячи гектаров трасс воздушных линий.

В этом году вопрос расчистки просек станет одним из главных направлений работы филиала, так как падение веток на провода остается одной из основных причин нарушения электроснабжения. Планируется расчистка порядка 950 га трасс ВЛ 0,4-110 кВ. Ожидается, что планируемый объем будет в течение года существенно увеличен.

Одним из главных итогов 2010 года в плане ремонтной деятельности стал анализ состояния электронной базы данных энергооборудования в модуле ТОРО системы SAP ERP. Заместитель главного инженера — начальник центра управления производственными активами Белгородэнерго Александр Чумаченко отметил, что уже в 2010 году с помощью базы данных ТОРО филиалом была сформирована ремонтная программа на 2011 год. «В текущем году будет продолжена работа по анализу технического состояния оборудования по так называемым, индексам состояния, работа по внесению дефектов, выявленных в результате диагностики», - отметил он.

В 2011 году Белгородэнерго планирует применить комплексный подход к ремонтам энергооборудования. Например, на одну линию электропередачи будут направляться одновременно несколько бригад. Это позволит оптимизировать работу ремонтного персонала, минимально ограничивать электроснабжение потребителей, снизить затраты материально-технических ресурсов филиала.