Социальная сеть «Гайдпарк» по количеству пользователей за год выросла в сто раз. Facebook нужно готовиться к конкурентам

Как сообщает издательский дом C-Media, за год существования соцсети «Гайдпарк» (www.gidepark.ru) в ней зарегистрировались более 1,7 млн. человек. Если учесть, что в феврале 2010 года, когда стартовала альфа-версия проекта, в «Гайдпарке» активно общались около 15 тысяч человек, можно легко подсчитать, что число пользователей увеличилось более чем в 100 раз. А значит, несмотря на огромную популярность Facebook, эта сеть не заполнила собой данную нишу, и потенциал новых социальных сетей в рунете еще довольно-таки большой.

Столь впечатляющий успех «Гайдпарка» интернет-аналитики объясняют тем, что это единственная социальная сеть с отлично развитой блогосферой. «Гайдпарк» ориентирован на тех, кто уже достиг зрелого возраста и чего-то добился в жизни. Неслучайно 51,8% зарегистрированных пользователей старше 34 лет (это при среднем для рунета показателе 37,7%).

Помимо блогов, «Гайдпарк» располагает обширными библиотеками видео- и аудиоматериалов. В отличие от других соцсетей, весь контент бесплатный и размещен на законных основаниях.

Именно «Гайдпарк» как территорию для общения и дискуссий на разные темы выбрали для себя многие известные люди, среди которых Евгений Киселев, Глеб Павловский, Николай Сванидзе, Борис Стругацкий, Максим Шевченко, Сергей Мазаев, Олег Митволь и другие. Ежедневно в блогах социальной сети можно прочесть до 200 тысяч новых записей и тысячи комментариев к ним.

Большой интерес к «Гайдпарку» проявляют и рекламодатели, среди которых – множество представителей известных брендов, начиная от трейдерских компаний, заканчивая известными производителями компьютерной техники. Социальная сеть предоставляет очень широкие рекламные возможности, и ее потенциал в этой сфере тоже очень большой.

«Гайдпарк» активно развивается. Создатели совершенствуют его, делая все более привлекательным для пользователей. Итак, успех «Гайдпарка», который он достиг всего за год, показывает, что еще одна российская социальная сеть вскоре сможет создать достойную конкуренцию своим зарубежным аналогам.