SEARCHINFORM поддержала конференцию по информационной безопасности в Киеве

Компания SearchInform, ведущий российский производитель средств обеспечения информационной безопасности и контроля информационных потоков в организациях, поддержала XIV международную научно-практическую конференцию «Защита информации в информационно-телекоммуникационных системах», проходящую с 17 по 21 мая в Киеве.
Мероприятие, организованное Государственной службой специальной связи и защиты информации Украины, собрало около 200 специалистов из восьми стран СНГ (Украина, Беларусь, Россия, Молдова, Азербайджан, Грузия, Киргизия, Узбекистан), приехавших в Киев, чтобы обсудить актуальные правовые, научные, технические и экономические аспекты обеспечения защиты информации. На мероприятии также проводилась презентация новейших технологических наработок в области информационной безопасности и защиты информации, ключевой из которых стал «Контур информационной безопасности SearchInform», комплексное решение для предотвращения утечек информации в организациях. Помимо презентации своего продукта, генеральный директор компании SearchInform Лев Матвеев поделился с присутствующими опытом контроля каналов утечки конфиденциальных данных («Контур информационной безопасности SearchInform» используется более чем в 300 организациях по всему СНГ) и рассказал о наиболее типичных проблемах обеспечения информационной безопасности предприятий. Неподдельный интерес у участников конференции вызвали реальные примеры использования «Контура информационной безопасности SearchInform» для выявления инсайдеров, распространяющих закрытую корпоративную информацию за пределы организации. Особое внимание к продукту компании проявили представители крупных промышленных предприятий Киева, а также будущие специалисты по ИБ – студенты ВИТИ НТУУ «КПИ» (Военного института телекоммуникаций и информатизации Национального технического университета Украины «Киевский политехнический институт»). Компания SearchInform рассмотрит вариант предоставления учащимся факультета защиты информации возможности изучить работу «Контура информационной безопасности SearchInform» в рамках занятий.
Поддержка компанией SearchInform киевской конференции стала частью реализации стратегии по установлению долговременного и взаимовыгодного партнерства с организациями из различных регионов СНГ. Лев Матвеев подчеркнул: «SearchInform, являясь ведущим игроком на рынке средств обеспечения информационной безопасности в СНГ, уделяет много внимания просветительской работе с организациями России, Украины, Беларуси, Казахстана. Мы знакомим представителей организаций как с угрозами, связанными с утечкой информации, так и с методами борьбы против утечек. К сожалению, до сих пор многие топ-менеджеры и руководителей ИТ-служб недооценивают риски, связанные с утечками информации. Наш долг – открыть им глаза на истинное положение вещей и познакомить с инструментами, которые позволят минимизировать подобные риски».
____________________________________________________________________________________
Более подробную информацию Вы можете найти на нашем официальном сайте: www.searchinform.ru а также обращайтесь к Анастасии Самусенко, PR-директору компании SearchInform по тел. (+7 495) 721 84 06 и по e-mail: [email protected]