Вышла новая версия АСУ М-АПТЕКА плюс

27 июня компания «Эскейп» объявила о начале установки клиентам обновленной версии АСУ «М-АПТЕКА плюс» - 2.23. Основная задача представленных новинок – обеспечить соответствие системы текущему законодательству и облегчить руководству и сотрудникам аптек управление аптечным бизнесом в современных условиях.

Среди основных доработок, реализованных в версии системы 2.23, можно выделить:

1. Построение кассовых отчетов только по распечатанным чекам
Назначение:
В соответствии с письмом Управления МНС по г. Москве от 5 июня 2002 г. N 29-12/25658 возврат покупателя не в день покупки должен проходить через главную кассу организации, следовательно, на него не должен печататься чек. Однако не все клиенты придерживаются данной идеологии и печатают чек, поэтому у них кассовые отчеты расходятся с фискальными документами.
Рекомендации клиенту:
Если клиент хочет печатать чек на возврат, то он может выключить настройку «Разрешить проведение возврата без чека», в этом случае будет печататься чек, который в свою очередь попадет в кассовые отчеты. Если клиент не хочет работать с возвратом и следовать нормативным требованиям, то он может включить эту настройку, в этом случае при проведении возврата чек печататься не будет, и, следовательно, в отчет он не попадет. Таким образом, в обоих случаях кассовые отчеты совпадут с фискальными документами.

2. Возможность печати итогов в виде Z-отчета на чековом принтере
Назначение:
В торговом терминале появилась функция «Печать итогов по смене», которая позволяет распечатать итоги по смене на чековом принтере (аналог X и Z-отчетов) для сдачи итогов за смену в бухгалтерию. Актуально для аптек или аптечных киосков, которые имеют право работать без ФР.

3. Добавление новой настройки ценообразования «Не формировать цену по последнему приходу для ЖНВЛС»
Назначение:
Один из самых популярных сервисов ценообразования – это формирование отпускной цены товара согласно цене последнего (предыдущего) прихода. В этом случае аптеке не нужно постоянно менять ценники на товар. Однако в связи с государственным контролем цен на ЖНВЛС и как следствие - низкой наценкой, не всегда рентабельно расценивать ЖНВЛС согласно цене последнего прихода.

4. Отображение суммы накоплений и процента скидки в торговом терминале при сканировании дисконтной карты
Назначение:
Возможность информирования покупателей работниками первого стола о сумме накоплений на дисконтной карте.

5. Возможность проверки на забракованные серии только тех товаров, которые являются лекарственными средствами.
Назначение:
Проверка на забракованные серии нужна лекарственным средствам и не нужна другим видам товаров (косметика, БАДы и т.д.).

6. Учет дней товара в пути
Назначение:
В системе заказов теперь можно задавать количество дней товара в пути, согласно которому рассчитывается потребность.

7. Отметка записей по группам товаров
Назначение:
Отметки записей в справочнике товаров теперь можно производить путем выбора групп через «Ввод группировок». Свободные группировки можно использовать в любом функционале, в котором производится выбор товаров.

Обновленная версия системы устанавливается у новых клиентов и доступна для скачки действующим клиентам, имеющим договор на сопровождение программы.

Просмотреть полную информацию об изменениях и дополнениях, включенных в новую версию программы, можно на официальном сайте продукта – в разделе «Изменения, включенные в билды».

Справка:
Автоматизированная система управления «М-АПТЕКА плюс», разработанная компанией "Эскейп", появилась на рынке в 2003 году и на данный момент является одним из самых популярных продуктов для автоматизации аптечного бизнеса в России. АСУ "М-АПТЕКА плюс" изначально создавалась с учетом специфики работы в аптечных сетях, и предлагает не только типовые решения автоматизации средних и крупных аптек, аптечных сетей и оптовых фармацевтических складов, но и позволяет создавать уникальные конфигурации ведения бизнеса.