с помощью сервиса можно бесплатно разместить пресс-релиз вход регистрация   

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Комплекс цифровой радиографии «Градиент» компании «Юнитест-Рентген» будет установлен на всех атомных станциях России

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом», выполняя программу оснащения атомных станций современным оборудованием для неразрушающего контроля, в июне 2011 года провела тендер на закупку комплексов цифровой радиографии на основе запоминающих пластин и компьютерных негатоскопов. Победителем тендера и поставщиком оборудования была выбрана петербургская компания «Юнитест-Рентген», производитель комплекса цифровой радиографии «Градиент».

В рамках тендерных предложений экспертам «Росатома» были представлены комплексы цифровой радиографии российского и зарубежного производства «Градиент» (ЗАО «Юнитест-Рентген», Россия), «Фосфоматик» (ООО «Тестрон», Россия), GE CRxFlex (GE Measurement & Control Solutions, США) на базе сканеров ведущих мировых производителей Duerr, Kodak и GE.

В результате рассмотрения высококонкурентных предложений, победителем тендера было признано ЗАО «Юнитест-Рентген». Петербургская компания обязалась поставить на все действующие атомные станции России комплексы цифровой радиографии «Градиент» в период до конца 2011 года.

По мнению экспертов сферы неразрушающего контроля, комплекс цифровой радиографии «Градиент» с флуоресцентными запоминающими пластинами сочетает в себе такие важные характеристики как гибкость, надежность, высокие разрешение и чувствительность, большой динамический диапазон и простоту эксплуатации. В основе комплекса сканеры Duerr NDT, запоминающие пластины и программное обеспечение «ВидеоРен Про», благодаря чему «Градиент» может работать как с рентгеновскими, так и с изотопными источниками излучения. Комплексы «Градиент» позволяют решать широкий спектр задач неразрушающего контроля в атомной и электроэнергетике, авиакосмической, нефтегазовой, автомобильной и других отраслях промышленности.

Важным фактором выбора комплекса «Градиент» в ходе прошедшего тендера стали положительные результаты испытаний и разработанная на их основе «Методическая инструкция по радиографическому контролю сварных соединений и наплавки оборудования и трубопроводов АЭУ с использованием комплекса цифровой радиографии «Градиент»», подготовленная в ОАО «НИКИМТ-Атомстрой» - головной материаловедческой организации ГК «РОСАТОМ».

«Миссия нашей компании состоит в разработке и внедрении максимально эффективных инструментов и методов неразрушающего контроля на ключевых отраслеобразующих предприятиях нашей страны, - отмечает Технический директор ЗАО «Юнитест-Рентген», кандидат физико-математических наук, доцент кафедры «Экспериментальная ядерная физика» Станислав Станиславович Козловский. – Поставка оборудования на такие крупные и значимые объекты, как АЭС, позволит нам в лучшей степени реализовать миссию компании и внести свой вклад в безопасность и надежность мирного атома».

Справка о Государственной корпорации «Росатом»
Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (Госкорпорация «Росатом») объединяет более 250 предприятий и научных организаций, в числе которых все гражданские компании атомной отрасли России, предприятия ядерного оружейного комплекса, научно-исследовательские организации и единственный в мире атомный ледокольный флот. Госкорпорация «Росатом» является крупнейшей генерирующей компанией в России, которая обеспечивает более 40% электроэнергии в европейской части страны. Росатом занимает лидирующее положение на мировом рынке ядерных технологий, занимая 1 место в мире по количеству одновременно сооружаемых АЭС за рубежом; 2 место в мире по запасам урана и 5 место в мире по объему его добычи; 4 место в мире по генерации атомной электроэнергии, обеспечивая 40% мирового рынка услуг по обогащению урана и 17% рынка ядерного топлива.
www.rosatom.ru

Справка о компании «Юнитест-Рентген»
Основная сфера деятельности ЗАО «Юнитест-Рентген», г. Санкт-Петербург, охватывает производство продукции и оказание услуг в области неразрушающего контроля (промышленное рентгеновское оборудование, оборудование для радиографии и рентгеновской дефектоскопии). Имея партнерские отношения с представителями ведущих производителей базовых комплектующих компонентов для производства высококачественного рентгеновского оборудования (GE Inspection Technologies, Comet, Siemens, Gulmay, Spellman, Kluver, Envision и др.), «Юнитест-Рентген» производит весь спектр оборудования для рентгеновской дефектоскопии, неразрушающего контроля, радиографии, сделав акцент на качестве, надежности и техническом совершенстве.
В 2002 году компания «Юнитест-Рентген» вошла в состав группы предприятий «ЮНИТЕСТ», которая на данный момент объединяет несколько широко известных на рынке оборудования неразрушающего контроля компаний, являющихся производителями и поставщиками всего спектра продукции, комплексных решений и услуг в сфере неразрушающего контроля.
www.unitest-roentgen.ru

Похожие пресс-релизы