Мобильная игра российского производства на базе Android впервые появилась на портале крупнейшего в мире оператора China Mobi

8 августа 2011 г., Санкт-Петербург, РФ – Пекин, Китай. – Компания i-Free (Айфри ООО) сообщает о том, что впервые игра на базе платформы Android, созданная российскими разработчиками, появилась на первой странице игрового портала самого крупного в мире сотового оператора – China Mobile. Это игра Zum-Zum ведущего российского издателя HeroCraft, локализованная под китайский рынок компанией i-Free.
Компания i-Free, имеющая статус «Лучшего контент-провайдера China Mobile» (Best Content Provider of China Mobile) совместно с ведущим российским разработчиком мобильных игр HeroCraft обеспечила запуск игры Zum-Zum на китайском рынке.
При участии i-Free была осуществлена локализация и тестинг игры на всех моделях телефонов, базирующихся на платформе Android и представленных в Китае. Кроме того, i-Free, как официальный поставщик контента для China Mobile, обеспечила размещение игры на портале оператора.
Комментируя запуск игры в Китае, генеральный директор компании HeroCraft Павел Проконич сказал: «Для нас очень важно оказаться на такой крупной официальной площадке продаж – это означает получение доступа к широкой аудитории быстрорастущего китайского рынка. Мы уверены, что появление игры на портале не только повысит известность торговой марки HeroCraft на китайском рынке, но и положительно отразится на нашей стратегии международного развития в целом».
Zum-Zum – это увлекательная аркада с красивой графикой и ярким музыкальным сопровождением, воссоздающая атмосферу древнего Египта. Процесс игры состоит в уничтожении цепочек разноцветных шаров. Путешествуя по древней пирамиде, пользователь может сыграть на 35 уровнях-лабиринтах и разгадать тайну магического артефакта.
Игра размещена на первой странице игрового портала China Mobile, в разделе «Новинки»: http://game.10086.cn/www/hd/2010/ophone/ .
Евгений Косолапов, CEO i-Free Asia, комментируя публикацию игры, подчеркнул: «Нам приятно помогать российским разработчикам – создателям отечественного интеллектуального продукта завоевывать свое место на китайском рынке, известном своей сложностью. Мы готовы предоставить им все ресурсы, которыми располагает i-Free в Китае, для запуска интересных и высококачественных мобильных продуктов».
China Mobile – крупнейший в мире сотовый оператор: в настоящий момент абонентская база этой сети составляет порядка 700 млн человек. Подробная информация о компании на сайте www.chinamobile.com.

***
i-Free (Айфри ООО) – российская инновационная компания, с 2001 года работает на рынке СНГ, с 2006 года – на международном рынке. Специализируется на создании и внедрении инновационных проектов в области мобильных и NFC-технологий, электронных финансов, цифровой дистрибуции контента, электронных платежных систем и микроплатежей, разработки приложений для смартфонов и новых сетевых устройств, а также на продвижении цифровых продуктов на B2C-рынке и реализации B2B-проектов в сфере мобильного маркетинга.
Компания представлена и успешно работает на международных рынках: офисы i-Free (Айфри ООО) расположены в Киеве (Украина), Минске (Беларусь), Алматы (Казахстан), Мумбаи (Индия), Пекине (Китай), Сан-Паоло (Бразилия). Продукты и сервисы i-Free поставляются сегодня более чем в 100 стран мира.
Штаб-квартира i-Free (Айфри ООО) находится в Санкт-Петербурге, представительство – в Москве. В настоящий момент в компании работает более 450 человек.
i-Free (Айфри ООО) сотрудничает с ведущими сотовыми операторами России и стран СНГ, мировыми вендорами мобильного оборудования, банками, транснациональными брендами и торговыми марками, крупнейшими медиа-холдингами, издательскими домами и Интернет-ресурсами.
Более подробная информация о компании на сайте www.i-free.com
За дополнительной информацией обращайтесь:
Аэлита Давыдова,
Тел. + 7 (499) 264 5829

***
HeroCraft – динамично развивающаяся российская компания, занимающаяся разработкой и изданием игр и других программных продуктов для мобильных телефонов. Основана в 2001 году. В настоящий момент входит в число лидеров российского и мирового рынка игр для мобильных телефонов.
Компания HeroCraft располагается в Калининграде, а также имеет офисы в Санкт-Петербурге, Краснодаре и Донецке. В компании работают ведущие команды разработчиков из разных городов России. Среди партнеров компании – ведущие российские и зарубежные контент-провайдеры.
Совместно с компаниями i-Free и FounDreams, HeroCraft входит в альянс UFT (United Fun Traders), который представляет продукты российских производителей контента и разработчиков актуальных мобильных сервисов на мировом рынке контент-услуг.
Более подробная информация о компании на сайте www.herocraft.ru
За дополнительной информацией обращайтесь:
Матвей Ставицкий: