ЗАО "Чартис" представляет новую программу защиты банковских карт для клиентов ОАО "Промсвязьбанк"

Москва, 10 августа 2011 года. ЗАО «Чартис» и Промсвязьбанк объявили о запуске новой программы страховой защиты банковских карт, которая позволит клиентам защитить свои денежные средства на банковской карте от мошенничества, а сами карты – от утери или хищения.
Программы страхования «Защита Карты» и «Защита Карты плюс» действуют в любой точке мира 24 часа в сутки.

Программы страхования карт помогут клиентам Промсвязьбанка вернуть средства при наступлении таких страховых случаев как:
- злоумышленное использование карты третьими лицами в результате ее кражи, утери;
- хищение денежных средств при снятии наличных средств в банкомате;
- перевыпуск карты по причине ее кражи или утери;
- кража или утеря ключей от квартиры и/или транспортного средства (включая затраты на замену личинок замков и работу специалиста на их установку), а также официальных документов – паспорта гражданина РФ, загранпаспорта, водительского удостоверения, украденных или утерянных вместе с картой.

Таким образом, клиенты Промсвязьбанка будут иметь возможность получить финансовую помощь в непредвиденной ситуации, не используя свои сбережения и депозит.

Роман Тихоненко, Руководитель отдела страхования автотранспорта и имущества физических лиц ЗАО «Чартис», отмечает: «Программы финансовой защиты банковских карт от Chartis являются востребованными и широко применяются во всем мире. Наш многолетний опыт сотрудничества с банками говорит о том, что такого рода программы высоко ценятся многими клиентами и являются дополнительной защитой денежных средств и личного имущества. Клиенты банка могут быть полностью уверены, что даже при самых неблагоприятных обстоятельствах их сбережения на банковской карте будут сохранены».

«Запуск программы страхования пластиковых карт – это очередной шаг в развитии комплекса продуктов страховой защиты клиентов Промсвязьбанка и их денежных средств. Теперь наши клиенты смогут получить дополнительную гарантию сохранности своих сбережений», – говорит директор департамента розничных продуктов и технологий Промсвязьбанка Иван Пятков.

Распространение программы страхования держателей пластиковых карт осуществляется во всех регионах присутствия Промсвязьбанка на территории Российской Федерации Оформить программу страхования «Защита Карты» или «Защита Карты плюс» можно в любом офисе Промсвязьбанка.

ЗАО «Чартис»

ЗАО «Чартис» входит в группу Chartis (до 2009 года – AIG) – одного из мировых лидеров в области личного и имущественного страхования (иного, чем страхование жизни) имеет более чем 90-летнюю историю. Chartis обслуживает свыше 70 миллионов клиентов в более чем 160 странах и юрисдикциях.
Компания занимает 2-ое место среди крупнейших американских страховых компаний (Fortune 500*, 2010), обладая самой широкой глобальной сетью дистрибуции и наиболее диверсифицированным портфелем.
Материнская компания ЗАО "Чартис" Chartis Europe S.A. имеет рейтинг А финансовой устойчивости от Standard&Poor’s.
На российском рынке Компания представлена уже почти 20 лет. ЗАО «Чартис» предоставляет широкий спектр страховых продуктов по защите имущественных интересов юридических и физических лиц, а также осуществляет перестраховочную деятельность и является одним из лидеров в сфере банковского страхования.
ЗАО «Чартис», лицензии ФССН РФ С №3947 77, П №3947 77. www.chartisinsurance.com/ru

Контакты для прессы в ЗАО «Чартис»:
Светлана Новикова, (495) 935 89 50; адрес электронной почты: [email protected]
Юлия Шарикова, 8 926 118 25 36; адрес электронной почты: [email protected]

Промсвязьбанк
ОАО «Промсвязьбанк», Москва (год основания – 1995) – один из ведущих российских частных банков с активами 479 млрд рублей и собственными средствами (капиталом) 52,4 млрд рублей по состоянию на 01.07.2011 согласно предварительным данным по РСБУ. Компании «Промсвязь Капитал Б.В.» принадлежит 72,93 % в уставном капитале банка, 15,32 % принадлежат Commerzbank Auslandsbanken Holding AG (дочерняя компания Commerzbank AG), 11,75% – Европейскому Банку Реконструкции и Развития. Банк имеет следующие долгосрочные рейтинги международных рейтинговых агентств: «Ba2» Moody’s Investors Service, «BB-» Fitch Ratings, а также индивидуальный рейтинг кредитоспособности «АА+» Национального Рейтингового Агентства. По состоянию на 01.07.2011 сеть банка на территории России насчитывает 250 точек продаж. За рубежом также работают филиал и дополнительный офис банка на Кипре, представительства на Украине, в Китае и Индии. www.psbank.ru

Контакты для прессы в Промсвязьбанке:
Евгения Ватаманюк, (495) 787 6717, [email protected]
Регина Мамыкина, (495) 777 10 20 вн. 775288, [email protected]