Компания «Совтрансавто Логистик» стала поставщиком комплектующих для производства грузовых автомобилей Mercedes-Benz в Набережны

«Совтрансавто Логистик» и «Мерседес-Бенц Тракс Восток» заключили соглашение о доставке комплектующих деталей и запасных частей (элементов СКД) из немецкого г. Верт в г. Набережные Челны, где на производственной линии компании «Мерседес-Бенц Тракс Восток» осуществляется сборка грузовых автомобилей Mercedes-Benz. Регулярные перевозки уже начались, до конца года в рамках договора на предприятие будет доставлено около 300 CKD-комплектов. Осуществлять перевозки грузов в Россию будут автопоезда с тягачами Mercedes-Benz. Таким образом, старейший российский транспортно-логистический холдинг «Совтрансавто» и российский производитель грузовой техники легендарной немецкой марки расширили свое сотрудничество, начавшееся еще в 1975 году. В планах партнеров – дальнейшая интеграция «Совтрансавто» в логистические циклы поставок и дистрибуции предприятия «Мерседес-Бенц Тракс Восток» в Набережных Челнах.

Справка. «Совтрансавто» - один из крупнейших транспортных холдингов России, основанный в 1968 году, в который входят 18 транспортных компаний, имеющих собственный парк общей численностью около 900 автопоездов. В настоящее время в холдинге работают более 2 тыс. сотрудников. Основу автомобильного парка холдингасоставляют тягачи марки Mercedes-Benz. Компания продолжает развитие в рамках автомобильного бренда новых направлений перевозок: контейнерные (в том числе 45', рефрижераторные, танк-контейнеры, flexi-танки), автовозные, малотоннажные, с использованием мегатрейлеров и swap-body (сменных кузовов). За последние два года в рамках группы компаний «Совтрансавто» начали работать 4 новых транспортных предприятия.
В группу «Совтрансавто» входят 11 экспедиторских компаний в России, Германии, Франции, Польше, Финляндии, Венгрии, Болгарии и Нидерландах. Компании группы являются действительными членами FIATA, MIFFA, АСМАП, АЭР и еще ряда национальных профессиональных объединений.

Компания «Мерседес-Бенц Тракс Восток» -- совместное предприятие концерна Daimler AG и ОАО «КАМАЗ», созданное в 2010 г. - является генеральным импортером грузовой и специальной техники Mercedes-Benz в России. Сбыт грузовых автомобилей Mercedes-Benz осуществляется компанией через дилерскую сеть, насчитывающую 28 официальных дилерских центров в крупнейших регионах РФ. Квалифицированное техническое обслуживание предлагают 37 авторизованных сервисных центров на территории России, а также крупнейшая сеть сервисных станций в Европе, работающих круглосуточно семь дней в неделю. 11 марта 2011 г. официально открылась производственная площадка компании в г. Набережные Челны, где производится вся линейка грузовых автомобилей Mercedes-Benz.