pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

РА «Эксперт-Рейтинг» подтверждает рейтинг финансовой устойчивости страховой компании «Бусин» на уровне uaAA

1 сентября Рейтинговое агентство «Эксперт-Рейтинг» по итогам первого полугодия 2011 года подтвердило рейтинг устойчивости страховой компании АО «СК «Бусин» (ЕГРПОУ 19492371) по национальной шкале — uaAА (оценка соответствует международной шкале на уровне ВВВ).
Подтверждая рейтинг Частного акционерного общества «СК «Бусин», Рейтинговое агентство «Эксперт-Рейтинг» руководствовалось следующими выводами:
1. В первом полугодии 2011 года в сравнении с аналогичным периодом прошлого года валовой объем бизнеса Компании снизился всего на 4,62%. В то же время в сравнении с первым полугодием докризисного 2007 года объем бизнеса СК «Бусин» вырос в 1,7 раза. Снижение объемов бизнеса в 2011 году в сравнении с 2010 годом можно считать незначительным. По оценкам Агентства, СК «Бусин» по-прежнему занимает существенную долю на рынке страхования авиационных рисков в Украине, а незначительное падение валовых премий вызвано отраслевой коррекцией.
2. В первом полугодии 2011 года работа СК «Бусин» оставалась прибыльной. За анализируемый период Компания получила 7,684 млн. грн. чистой прибыли, это на 34% меньше чем за аналогичный период 2010 года, однако намного выше, чем в 2007–2009 годах. Уровень рентабельности собственного капитала СК «Бусин» в первом полугодии оставался довольно высоким (17,63%). Воспринимая этот показатель, следует учитывать, что расчет проводился по полугодовой базе, т.е. на годовой базе рентабельность собственного капитала в первом полугодии 2011 года составляла 35,26%, что значительно выше норм доходности, принятых в текущий момент на украинском рынке. Несмотря на сложные экономические условия в Украине, бизнес СК «Бусин» оставался инвестиционно привлекательным.
3. На начало второго полугодия 2011 года менеджмент Компании продолжал проводить консервативную финансовую политику. Соотношение между собственным капиталом и активами составляло 52,56%, а денежные средства и их эквиваленты на 01.07.2011 покрывали 86,5% обязательств Компании. На фоне прибыльной работы, повышенного уровня рентабельности и незначительного снижения объема выплат Компания, по мнению Агентства, могла бы размещать ресурсы в более рисковые активы. Однако именно высокое качество активов, избыточный уровень платежеспособности и хороший уровень ликвидности дают возможность СК «Бусин» поддерживать один из самых высоких рейтингов финансовой устойчивости по национальной шкале.

Аналитическая служба РА «Эксперт-Рейтинг»

Похожие пресс-релизы