АО «СБЕРБАНК РОССИИ» – лауреат национальной премии IBuild Ukraine в номинации «Финансовый партнер строительного рынка»

По итогам 2011 года АО «СБЕРБАНК РОССИИ» стал лауреатом национальной премии строителей Украины IBuild Ukraine в номинации «Финансовый партнер строительного рынка».

Конкурс проводился с 9 ноября до 16 декабря 2011 года Конфедерацией строителей Украины с целью привлечь внимание потребителей к достижениям компаний в развитии строительной отрасли, определить наиболее надежные банки, а также обозначить тенденции и перспективы развития этого сегмента экономики Украины.

«На украинском рынке Сбербанк России является ведущим игроком именно в части ипотечного кредитования. Мы заинтересованы в развитии рынка недвижимости - Банк предлагает для партнеров наиболее выгодные условия сотрудничеств и ипотечного кредитования – для наших клиентов.

Так, в октябре 2011 года Банк стал первым коммерческим банком – партнером Государственной программы «Доступное жилье». У нас есть ресурс для предоставления кредитов, в том числе длинных, и при благоприятном развитии экономики страны в 2012 г. мы будем готовы входить в другие крупные проекты, – сказал Первый заместитель Председателя Правления АО «СБЕРБАНК РОССИИ» Александр Ведяхин.

Отбор победителей премии проводился путем независимого онлайн голосования и включал несколько этапов. Номинантами премии стали ведущие банки Украины, операторы рынка недвижимости, топ-менеджмент строительных компаний и генподрядных организаций, производители стройматериалов, а также журналисты, специализирующиеся в строительной сфере.