pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Новая система работы с поставщиками в «ЭКО-маркете» позволяет снизить цены для покупателей

Недавно сеть супермаркетов «ЭКО-маркет» внедрила в своей работе систему электронного документооборота Electronic data interchange, которая уже через несколько месяцев своей работы позволила ощутить все преимущества такой схемы менеджмента.

Так, IT-директор розничной сети «ЭКО-маркет» Александр Осенин в своем интервью порталу ProRetail отмечает: «С помощью EDI сеть уже получила качественный анализ процесса прохождения заказа. Если раньше отчетность включала в себя общие данные, вроде объемов заказа и поставки, а конфликты заканчивались взаимными претензиями, то при «прозрачной» коммуникации высветились конкретные моменты, из-за которых процесс «проседает» на том или ином этапе и появилась возможность по-настоящему управлять взаимоотношениями с поставщиками».

Что стало причиной внедрения подобной системы в сети «ЭКО-маркет»? Ответить может руководитель службы товарно-складской логистики Ксения Литвин. «Система реально оптимизирует деятельность логистической службы» - говорит Ксения. «EDI позволяет поставщику не держать в штате операторов, которые принимают и вводят вручную заказы. Это не только минимизирует бюджет, но и помогает избежать 5-10% ошибок, осложняющих отношения с ритейлером» - продолжает специалист. Таким образом, затраты на прием и обработку заказа, а также оптимизацию его доставки снижаются, что в итоге – снижает стоимость товара для конечного покупателя.

Полностью наладить работу с системой Electronic data interchange сеть «ЭКО-маркет» планирует в рекордные для рынка продуктового ритейла сроки – уже через 3-4 месяца. «Пока поставщики не оказались полностью готовы к работе в EDI-стандарте, заказы формировались и через электронную почту, и в автоматическом режиме. Поставщики продукции постепенно подключаются к новому формату работы. – В скором времени таковых станет 50» - делится информацией Ксения Литвин.

При этом, оба эксперта отметили позитивный тренд в работе с партнерами: опасения того, что поставщики не захотят переходить на новую систему, не подтвердились. Даже наоборот – партнеры проявили большую активность во внедрении новой системы менеджмента.

«И сетям, и поставщикам выгодно работать по EDI, - подводит итоги PR-менеджер сети «ЭКО-маркет» Анна Полисученко. – Ведь теперь все могут контролировать и документы, и взаимоотношения через систему, которая делает процесс общения открытым, подтверждает каждую транзакцию и позволяет нам, как продавцу товаров, предлагать покупателям максимально полный и востребованный спектр продуктов. А это в нашей работе главное».

3 апреля 2012 года

Справка:

Сеть супермаркетов «ЭКО-маркет» насчитывает 88 супермаркетов в 26 городах Украины. В сети представлены продукты питания, бытовая химия, товары первой необходимости. Также имеется свое производство - пекарни, кулинарные и мясные цеха, в некоторых магазинах есть собственное кондитерское производство. В компании «ЭКО» работает более 8000 сотрудников. Официальный слоган компании отражает ее основную концепцию «ЭКО-маркет - экономный супермаркет!».

За дополнительной информацией обращайтесь:
пресс-служба Сети «ЭКО-маркет»,
press@eko.com.ua

Похожие пресс-релизы