Новая система хранения Hitachi — идеальное сочетание передовой архитектуры и простоты в обслуживании

Новая система идеально подходит для средних и малых компаний и филиалов корпораций
Hitachi объединяет функциональность корпоративного класса лидирующих систем хранения с простотой инсталяции и обсуживания
Москва, 17 октября 2007 года — Учитывая потребность в простых, как потребительская электроника, системах хранения, компания Hitachi, обладающая большим опытом успешных разработок потребительской электроники, в том числе видеокамер высокого разрешения с дисками Blu-Ray Disc, знаменитых плазменных и LCD-телевизоров, проекторов для домашних кинотеатров, представила систему хранения данных, настолько простую и интутивно-понятную в инсталляции, использовании и управлении, что любой пользователь, даже без обучения, сможет применять ее мощную функциональность.
Анонсированная Hitachi доступная по цене система хранения начального уровня Hitachi Simple Modular Storage Model 100 предназначена для решения задач, с которыми сталкиваются большинство клиентов. Данная система специально разработана для малых и средних компаний, перед которыми стоит проблема быстрого роста объемов данных и обеспечения их защиты, а также для крупных корпораций с сетью филиалов, нуждающихся в простых в управлении системах хранения, легко интегрируемых с Microsoft® Windows и Symantec Backup Exec™.
"В нашем колледже обучаются более 44 тыс. студентов, поэтому требуется обеспечить безопасное хранение и доступ к важным данным нашего отделения полиции, факультета и персонала, — сказал Рон Левин (Ron Levine), начальник полицейского участка Foothill-De Anza Community College District Police Department. – Благодаря удобству работы с системой Hitachi Simple Modular Storage и ее интуитивно-понятному программному обеспечению мы смогли сконцентрироваться на вопросах безопасности студентов, а не тратить время на решение проблем управления данными. Данная система уровня SMB наглядно демонстрирует высокое качество и функциональность корпоративного класса продуктов Hitachi".
”Применив возможности своего отделения НИОКР, в развитие которого ежегодно вкладываются несколько миллиардов долларов, Hitachi объединила в новой системе Hitachi Simple Modular Storage функциональность корпоративного класса лидирующих систем хранения с удобством своей потребительской электроники, — подчеркнул Майк Олки (Mike Walkey), старший вице-президент, Global Volume Channels, Hitachi Data Systems. – Сегодня Hitachi совместно с партнерами по всему миру выводит на рынок свой революционный продукт Hitachi Simple Modular Storage Model 100, который удовлетворит спрос на мощные и надежные системы хранения, простые в использовании и практически не требующие сервисного обслуживания”.
Упрощение всех аспектов инсталяции и эксплуатации систем хранения
Система Hitachi Simple Modular Storage основана на многолетнем опыте Hitachi по разработке как потребительской электроники, так и систем хранения, что позволило выпустить продукт, реализующий сочетание следующих преимуществ:
· Устраняются ключевые элементы сложности систем хранения и заменяются на интуитивно-понятные, почти инстинктивные инструменты управления, что позволяет SMB и филиалам корпораций сэкономить то рабочее время, которое раньше тратилось на изучение технических руководств и манипуляции с бесчисленными проводами, разъемами и неудобными интерфейсами
· Владелец может масштабировать систему от менее 1 терабайта до почти 9 терабайт емкости самостоятельно, без вызова технического специалиста
· Обеспечивается непрерывная доступность данных благодаря наличию в системе дополнительного разъема для дисков “plug-and-play”. В случае сбоя диска, вероятность которого крайне мала, Hitachi бесплатно высылает новый диск после того, как консоль управления Simple Modular Storage автоматически оповестит об этом сбое. Новый диск просто вставляется в разъем “plug-and-play” — не нужно извлекать или возвращать старые диски и доступ к данным при этом не нарушается. Эта удобная функция полностью исключает вероятность случайного извлечения исправного диска, что обеспечивает надежную защиту важных данных пользователя
· Легкая процедура перехода на новую Hitachi Simple Modular Storage для увеличения емкости. Если заказчик купил модель емкостью 1 терабайт и потом ему потребовалось увеличить емкость до 5 терабайт, то после заказа новой системы Simple Modular Storage запатентованная функция Hitachi Auto-Migration быстро и легко скопирует все существующие данные и лицензии на новую систему. Ни в одной системе хранения данного класса нет такого удобного сервиса
· Упрощение резервного копирования – с помощью удобной консоли управления на базе графического интерфейса создаются мгновенные снимки или полные копии всех данных. Для восстановления после катастроф предлагается опция удаленной репликации
· Если в компании нарушена работа локальной сети, то можно продолжать работу с системой Hitachi Simple Modular Storage, поскольку все изменения со времени последней репликации автоматически сохраняются на диске. Когда локальная сеть заработает, то выполнится синхронизация системы Simple Modular Storage с помощью надежного программного обеспечения асинхронного удаленного резервного копирования Hitachi SimpleDR
· Экологически безопасное энергосберегающая система хранения, полностью соответствующая требованиям RoHS (Reduction of Hazardous Substances), которые ограничивают использование вредных веществ при производстве электронного оборудования
· Быстро развертывается и работает без простоев до пяти лет и больше; при этом практически не требуется никакое сервисное обслуживание – это обеспечивается легендарной надежностью продуктов Hitachi.
Система Hitachi Simple Modular Storage доступна по всему миру более чем у 1500 реселлеров и партнеров по торговым каналам Hitachi. Начальная цена системы Hitachi Simple Modular Storage составляет менее $5000.00.
Дополнительную информацию, включая техническую спецификацию, можно получить по адресу: http://www.hds.com/products/storage-systems/simple-modular-storage.html