Благотворителем может быть каждый

1 октября в гостях у пресс-студии «Сегодня Мультимедиа» Артём Макеев, президент благотворительного фонда «Социальное партнерство», рассказал об одной из социальных проблем современного общества так или иначе касающейся каждого – о проблеме бездомных.
На сегодняшний день только в Киеве людей, оказавшихся на улице, насчитывается более 10 тысяч (по неофициальным данным до 30 000) , и жителям города, оказавшимся, в ситуации незаконного подселения «соседей» на чердаки и в подвалы – обращаться некуда, так же как и самим бездомным.
«К сожалению, в стране сегодня нет стратегии по работе с бездомными. На самом деле, это не что иное, как конфликт социума: мы не хотим иметь дела с бездомными, но не делаем ничего, чтобы как-то урегулировать эту проблему на уровне государства» - отметил Макеев.
Вот уже 14 лет фонд «Социальное партнёрство» реализовывает программы направленные на поддержку людей, от которых отворачивается общество. Около 5 % людей, временно оказавшихся без крыши над головой, возвращаются к нормальной с точки зрения обывателя жизни, находят постоянную работу и жильё. Всем остальным бездомным нужна ежедневная помощь продуктами питания, медикаментами, одеждой и очень простыми услугами –умыться, переночевать, постричься и т.д.
По мнению Артема Макеева, не имеет значения, из каких побуждений человек готов помогать бездомным, - из человеческого сочувствия, или же чтобы его близкие и родные не находились рядом с такими людьми. Главное, что при желании такая возможность есть у каждого из нас.
По твёрдому убеждению президента БФ «Социально партнерство», «большинство из нас так или иначе участвуют в процессах благотворительности ежедневно, - помогая перейти дорогу пенсионеру, подавая милостыню, передавая одежду, продукты питания или медикаменты малообеспеченным группам населения».