Platinum Bank вошел в пятерку самых электронных банков Украины

Platinum Bank занял четвертое место в ежегодном рейтинге самых электронных банков Украины по версии «Инвестгазеты». Победители определялись по ключевым критериям - уровню развития интернет-банкинга и инновационным решениям в отношениях с клиентами и инвесторами.

Для участия в рейтинге редакция отобрала тридцать банков из 58, входящих в I-III группы по размеру активов согласно классификации НБУ на 1 июля этого года. В список попали только те банки, у которых есть услуга интернет-банкинга для физических лиц.

Определяя «самые электронные» банки, «Инвестгазета» оценивала функционал интернет-банкинга и динамику наращивания клиентской базы, наличие мобильных приложений и представленность в социальных сетях. В течение последнего месяца отдать свой голос за «самый электронный» банк могли пользователи банковских услуг на сайте газеты.

В качестве внешних экспертов выступали представители компаний «Ашманов и Партнеры Украина», «908», Viewdle, web-T, GrowthUP, оценивавшие удобство и технологическую продвинутость сайтов. А именно, на какой платформе создан сайт, соответствует ли он последним трендам в сфере финансов и торговли услугами, инновационность и наполненность площадок, а также качество интернет-банкинга.

«Впервые попасть в престижный рейтинг и с ходу занять столь высокое место очень почетно для нас. Однако это не самоцель – мы стремимся, чтобы каждый украинец стал анархо-капиталистом, попробовал и оценил интернет банкинг, убедился, что это удобно и выгодно! Огромное спасибо всем, кто помог нам достигнуть таких результатов – это сильнейшая мотивация для нас работать еще больше и делать наш Интернет-банк еще лучше!», - прокомментировал итоги рейтинга «Самые электронные банки» Анджей Олейник, директор по маркетингу и развитию продуктов, Член КСО комитета Platinum Bank

В топ-5 рейтинга «Самые электронные банки» попали ПУМБ, ПриватБанк, Альфа-Банк (Украина), Platinum Bank и Пиреус Банк