SMART представляет первый в мире интегрированный проектор с распознаванием касаний

Новый проектор укрепляет продуктовую линейку лидирующих интерактивных дисплеев

МОСКВА, РФ – 14 ноября 2012 г. --- Компания SMART Technologies Inc. (NASDAQ: SMT) (TSX: SMA), ведущий поставщик решений для совместной работы, объявила о предстоящем выпуске первого в мире интегрированного проектора с технологией распознавания касаний. Проектор SMART LightRaise™ 60wi позволяет двум пользователям одновременно работать как маркерами, так и пальцами, что делает его единственным интерактивным проектором, обеспечивающим настоящую совместную работу нескольких учащихся с управлением, как маркерами, так и пальцами. Проектор LightRaise 60wi дает возможность превратить практически любую поверхность в интерактивное обучающее пространство, таким образом, преподаватели могут не только просто вести урок, но и организовывать совместную работу учащихся.

В комплект поставки проектора LightRaise 60wi входит ПО SMART Notebook™, а также доступ к веб-сайту SMART Exchange™, где учителя могут пообщаться с коллегами, обменяться учебными материалами и загрузить любой из более чем 60 000 цифровых объектов и готовых уроков. Проектор полностью совместим с другими продуктами SMART. Новинка является частью комплексного решения для использования интерактивного контента, которое способствует мотивации учеников и повышению академической успеваемости. Кроме того, проектор LightRaise 60wi помогает преподавателям и руководителям школ гибко подойти к выбору решения для любых условий обучения - для маленького кабинета индивидуальных занятий или большой аудитории для групповой или общеклассной работы. Новый проектор дополняет линейку интерактивных дисплеев SMART, содержащую решения для любых типов аудиторий и методов обучения.

«Интерактивные проекторы впервые появились в начале 2010 года, и уже во втором квартале 2012 года более 35 000 проекторов были поставлены образовательным учреждениям, — утверждает Колин Мессенджер (Colin Messenger), старший аналитик рынка в компании Futuresource Consulting, крупного аналитического агентства, более 15 лет изучающего устройства отображения информации. — Технология распознавания касаний является де-факто стандартом для интерактивных дисплеев и широко распространена на рынке. Предлагая интегрированный проектор с технологией распознавания касаний, дополненный программой SMART Notebook, компания укрепляет свои позиции в этом быстрорастущем сегменте».

Проектор LightRaise 60wi позволяет преподавателям легко организовывать занятия с элементами совместной работы для своих учеников. Сразу двое учащихся могут одновременно писать, рисовать и манипулировать объектами в ПО SMART Notebook при помощи специальных маркеров или пальцев. Собственная технология SMART - DViT®® (Digital Vision Touch) - обеспечивает распознавание касаний и поддерживает мультитач функции, например, такие как увеличение изображений. Проектор обеспечивает широкоформатное изображение размером до 100 дюймов (254 см). За счет сверхмалого проекционного расстояния устройство практически исключает появление теней и бликов и обеспечивает яркое и четкое изображение.

Для получения дополнительной информации о проекторе LightRaise 60wi посетите веб-сайт http://ru.smarttech.com/about-smart/newsroom/2012/11/smart-unveils-world... .

Для ознакомления с работой проектора LightRaise 60wi посмотрите это видео:

Фотографии интерактивного проектора Lightraise 60wi доступны по ссылке: https://www.smarttech.com/About+SMART/About+SMART/Newsroom/Image+gallery...

«Выпуск первого в мире интегрированного проектора с технологией распознавания касаний, в очередной раз демонстрирует, что SMART сосредоточила свои усилия на инновационных разработках и подтверждении своих позиций как ведущего поставщика интерактивных дисплеев, удовлетворяющего растущие потребности участников образовательного процесса, — заявляет вице-президент подразделения по развитию продуктов SMART Technologies Линда Томас (Linda Thomas). — Мы намерены и дальше искать пути к достижению более высокой эффективности совместной работы в классах, а также стараться преобразовать процессы преподавания и обучения».

Особенности проектора LightRaise 60wi

Обеспечивает работу на интерактивной поверхности при помощи пальцев или интерактивного маркера — обеспечивается точный ввод информации.

Позволяет организовать полноценную совместную работу двух пользователей

Расширяет интерактивные возможности для различных типов учебных помещений — позволяет легко масштабировать изображения и вовлекать в учебный процесс больше участников.

Поставляется вместе с ПО SMART Notebook – испытанным временем, общедоступным и популярным программным пакетом с доступом к библиотеке материалов SMART Exchange.

Обеспечивает высокое качество изображения, хорошо видимое во всех частях учебного класса — проекционное соотношение 0,36 позволяет создать изображение в 100 дюймов (254 см), при размещении проектора от стены ближе 1 м. Устройство создает четкую, яркую картинку без теней и бликов, отвлекающих аудиторию при проведении интерактивных занятий.

Позволяет общаться, обмениваться материалами и загружать контент для уроков на сайте SMART Exchange — преподавателям открыт доступ к 60 000 элементов, включая готовые уроки, что экономит время на подготовку к занятиям.

Интерактивные маркеры с держателем — в комплекте два маркера, которые эффективно работают на интерактивной поверхности, а также держатель с зарядным устройством для их хранения.

Встроенный звук — устройство оснащено динамиком в 10 Вт и входом для микрофона, позволяя создать интегрированный учебный класс.

Доступность к заказу:

Проектор SMART LightRaise 60wi будет доступен к заказу в первом квартале 2013 года. Информацию о приобретении, технических характеристиках и официальных дистрибьюторах SMART см. на веб-сайте smarttech.com.

О компании SMART:

SMART Technologies Inc. является ведущим поставщиком решений для совместной работы, которые позволяют коренным образом изменить процесс обучения и работы. Как мировой лидер в производстве интерактивных досок, наша компания сосредоточила свои усилия на разработке удобных интегрированных решений, благодаря которым пользователи больше не будут зависеть от рабочих столов и экранов компьютеров и процесс обучения и совместной работы станет еще более удобным и естественным. Наши продукты полностью изменили учебный и рабочий процесс для более чем двух миллионов аудиторий по всему миру. На сегодняшний день наши решения используют более 40 миллионов студентов и преподавателей. В том, что касается бизнеса, решения Freestorm™ для визуальной совместной работы позволяют усовершенствовать рабочий процесс и взаимодействие пользователей, обеспечивая повышение производительности при одновременном снижении затрат.

Рекомендации
Некоторая информация в данном пресс-релизе может иметь прогнозный характер. По своей сути прогнозная информация уже содержит определенную степень риска и неясности, как общей, так и конкретной, а также вероятность того, что прогнозы, предсказания или предположения могут не оправдаться. Мы советуем читателям не полагаться на такие предположения, поскольку ряд факторов может повлиять на фактические результаты и привести к существенным отличиям от прогнозируемых. Мы не несем ответственность за полноту и точность прогнозов и предположений. Все прогнозы и предположения, содержащиеся в данном пресс-релизе, открыто оговорены в данном предупреждении.
Для получения дополнительной информации свяжитесь с

East-Side Consulting
Цохонис Инга
10/2 1-ый Кадашевский пер.
Москва 113035 Россия
тел: +7 499 678 3049 доп. 3049
моб: +7 985 643 8017
smarttech.com
smarttech.ru

© SMART Technologies, 2012 LIghtRaise, SMART Board, SMART Notebook, SMART Exchange, DViT, Freestorm, smarttech и логотип SMART являются торговыми знаками или зарегистрированными товарными знаками компании SMART Technologies в США и (или) других странах. Все продукты сторонних производителей и названия компаний предназначены только опознавания и могут являться торговыми марками их соответствующих владельцев.