Asia Hall: 10 февраля – Китайский Новый год (Чунь цзе)

10 февраля - Asia Hall первый сингапурский ресторан в Москве, территория стиля, паназиатской кухни приглашает встретить китайский новый год в кругу друзей и семьи.
До наступления Китайского Нового года осталось всего несколько дней, В 2013 году он наступает 10 февраля, и пройдет под покровительством Змеи.
В этот вечер гостей ресторана жду традиционные китайские блюда в праздничном антураже: красные китайские фонари, обилие красного цвета в декоре, согласно приданию отгонит злых духов, а множество свечей придадут ужину особенную атмосферу.
Из традиционных блюд будут представлены: китайский самовар с мясом или морепродуктами (по-китайски – хого) – любимое блюдо, как многих жителей Китая, так и гостей страны. Блюдо рассчитано на две персоны. «Китайский самовар» согласно китайской традиции это блюдо направлено на объединение людей. Гости ресторана Asia Hall смогут стать участниками увлекательного кулинарного процесса, экспериментировать и контролировать степень готовности своего блюда. Принцип и устройство китайского самовара довольно просты: на столе гостей встретит открытая емкость с кипящим бульоном, так называемый самовар, в котором гости при помощи палочек самостоятельно варят овощи, мясо или морепродукты, рыбу и другие ингредиенты.
При заказе «китайского самовара» в качестве комплимента от шеф-повара Джека Вонга и ресторана Asia Hall всем гостям в подарок бокал сакэ и традиционный семейный китайский салат «YUSHENG».
YUSHENG – традиционный новогодний салат, который можно приготовить из семи любых продуктов, допустимы различные комбинации. Джек Вонг предлагает YUSHENG с морковью, дайконом, огурцом, морковь, манго, сельдереем и морепродуктами. В сингапурской версии салат смешивается палочками на столе всеми членами семьи под праздничные тосты и символизирует процветание и изобилие.
А также в ресторане Asia Hall вы сможете заказать пиццу с уткой по-пекински, фуагра с гребешком, грудку цыпленка с креветками и фисташками, экзотическую пиццу том ям, пиццу с угрем, фирменное блюдо от шеф-повара краб «chilli pepper» или «black pepper».

Китайский самовар (на двоих) с морепродуктами (600/1500) - 4000 р.
Морепродукты: королевские креветки, морской гребешок, мясо краба, мини-кальмар, филе судака, мидии - гиганты.
А также подается тарелка с овощами:
- китайская капуста;
- грибы: шиитаке, шампиньоны, еноки;
- помидорчики черри;
- стебель бамбука.

Среди дополнительных ингредиентов: перепелиные яйца, яичная лапша.

Китайский самовар (на двоих) с мраморной говядиной на выбор (400/1500): 4500 руб.
- говяжья вырезка;

Китайский самовар (на двоих) с ягнятиной на выбор – 3000 руб.
- ягнятина;

Китайский самовар (на двоих) со свининой или курицей на выбор – 2000 руб.
Сервируется овощами и др. ингредиентами.

По желанию гостя подается традиционный острый китайский соус на основе перца чили. Степень остроты соуса может варьироваться в зависимости от вкусовых предпочтений гостя.

Сомелье Asia Hall поможет гостям определиться с выбором премиального сакэ, которое станет отличным дополнением к трапезе выдержанной в азиатском стиле.
Для тех же, кто предпочитает безалкогольные напитка – традиционный имбирный коктейль «Чин Кан».