Группа компаний «РДВ-медиа» провела Московский день профориентации

16 февраля тысячи школьников Москвы и Подмосковья собрались в деловом центре «Амбер Плаза», чтобы определиться с выбором профессии и оценить свои возможности на рынке труда.
Уже в первый час работы выставки стало ясно, что молодое поколение заинтересовано в правильном выборе профессии — деловой центр «Амбер Плаза», несмотря на свои внушительные площади, с трудом уместил всех посетителей выставки. В целом Московский день профориентации посетили около 10 тысяч жителей Москвы и Подмосковья.
«Можно с уверенностью сказать, что Московский день профориентации — это уникальное мероприятие для столицы, — говорит Ольга Слободянюк, директор по маркетингу группы компаний «РДВ-медиа». — Благодаря особому формату проведения, мы смогли выстроить качественный полилог между учениками, представителями вузов и работодателями. Но главная наша цель состояла в том, чтобы помочь молодым людям определиться с выбором профессии, исходя из их личных качеств, интересов и пожеланий. Безусловно, это очень сложная задача, но хочется надеяться, что общение с представителями вузов и работодателями помогло ученикам в этом нелегком выборе».
Школьники, которые еще не определились с выбором своего профессионального пути, могли пройти бесплатные профориентационные тесты. Протестировать себя можно было самостоятельно с помощью компьютеров, установленных в зале, или прибегнув к помощи профессиональных психологов. С молодыми людьми работали специалисты компании «Эффектон», а также представители Департамента образования города Москвы.
Определившись с выбором профессии, школьники могли подобрать себе лучший вуз для дальнейшей учебы. В Московском дне профориентации приняли участие более 70 учебных заведений, среди которых: НИТУ «МИСиС», РГГУ, МФПА, ВШЭ, МГТУ «СТАНКИН», РЭУ им. Плеханова, Евразийский открытый институт и многие другие. Представители крупнейших вузов с удовольствием отвечали на вопросы абитуриентов и их родителей, рассказывали о перспективах учебы и помогали посетителям определиться с выбором специальности.
В рамках мероприятия также прошли серии бесплатных мастер-классов для абитуриентов от представителей ведущих компаний России, в том числе и государственных. Выступления спикеров оказались крайне востребованными у посетителей Московского дня профориентации, так как они могли задать вопрос не просто экспертам рынка, но и, возможно, своим потенциальным работодателям. Для удобства посетителей все лекции были разбиты на 5 основных направлений: крупный бизнес, гуманитарная сфера и креатив, IT, сфера услуг и карьера.
Анастасия Добровольская, HR-бренд-менеджер компании «Enter», рассказала слушателям о возможностях, которые дает работа в розничной торговле. Давид Котия, директор ресторана «Тануки», дал несколько советов желающим работать в ресторанном бизнесе. Традиционно большой интерес у аудитории вызвала сфера IT: от Сергея Гайфуллина, преподавателя кафедры «Яндекс» в ВШЭ, посетители узнали, как сделать карьеру в крупнейшей IT-компании России, а Андрей Очеретный, заместитель директора по персоналу по образовательным проектам и проектам отдела разработки компании ABBYY, рассказал о разнообразии профессий в сфере информационных технологий. Также школьники с большим интересом прослушали мастер-класс от Александра Дергачева, руководителя Московского городского регионального отделения Российского союза спасателей.
Кроме того, для посетителей выставки была организована специальная редакционная станция, где сотрудники журнала «Куда пойти учиться» рассказали школьникам о ситуации на рынке труда, о востребованных профессиях, а также о том, как правильно построить свою карьеру.