Компания Домашние деньги установила процентную ставку по третьему и четвертому купонам.

Москва, 9 апреля 2013 г. Ведущая микрофинансовая компания «Домашние деньги», первой из МФО вышедшая на рынок публичных заимствований в мае 2012 г., установила процентную ставку по третьему и четвертому купонам по собственным облигациям 1-й серии (государственный регистрационный номер выпуска 4-01-36412-R от 12.04.2012 г.). Общий объем выпуска первой серии - 1 млрд. рублей. Номинальная стоимость одной облигации – 2 000 000 руб.
В условиях нестабильности финансовых рынков, с целью сохранения инвестиционной привлекательности облигаций, компания «Домашние деньги» 9 апреля 2013 года приняла решение о сохранении величины процентной ставки по третьему и четвертому купонам в размере 19% годовых. Дата погашения третьего купона – 31.10.2013 г., дата погашения четвертого купона – 01.05.2014 г.
«Наша компания ценит лояльность инвесторов и их заинтересованность в высокодоходных инструментах и решила установить размер ставок по 3 и 4 купонам на прежнем уровне - 19% годовых. Это подтверждает заинтересованность компании в долгосрочном сотрудничестве с инвесторами и прогнозируемость дальнейшего инвестирования средств в ценные бумаги компании» - комментирует событие Председатель Совета директоров компании «Домашние деньги» Евгений Семенович Бернштам. По размещенному в апреле прошлого года облигационному займу компания «Домашние деньги» погасила первый купон в ноябре 2012 г. в размере 188 961,75 руб. на 1 облигацию. Погашение второго купона состоится 02.05.2013 г., денежные средства уже зарезервированы на счетах компании.
Привлечение дополнительных инвестиций за счет первого выпуска облигаций позволило компании «Домашние деньги» увеличить объемы выдачи займов в 2012 году в сравнении с 2011 годом в 2,5 раза. В результате действующий кредитный портфель компании превысил рекордные для рынка МФО – 3,9 млрд. рублей, в то время как клиентский портфель превысил 190 тыс. клиентов. Уровень просрочки по займам удерживается в рамках запланированных показателей – не более 25%. С момента своего существования «Домашние деньги» выдали более 320 тыс. займов на сумму свыше 7,4 млрд. руб.
Следует отметить, что спрос на микрозаймы со стороны потребителей ежегодно растет. К концу 2012 года объем рынка микрофинансирования составил 48 миллиардов рублей. По оценкам экспертов компании «Домашние деньги», к концу 2013 года рынок МФО может вырасти до 100 млрд. руб.
«Хочу также отметить, что мы планируем и дальше активно развиваться. В 2013 активный кредитный портфель «Домашних денег» достигнет 10 млрд. руб., а клиентский портфель приблизится к 420 тыс. заемщиков. Одним из важных шагов развития компании в 2013 г. станет международная экспансия» - сообщил Главный исполнительный директор компании «Домашние деньги» Андрей Бахвалов.

Дополнительная информация для СМИ:
тел.: +7 (495) 926-8402 доб. 4368
моб.: +7 (903) 169-9504

О компании «Домашние деньги»
Домашние деньги» - ведущая российская организация в сфере микрофинансирования – основана в 2007 г. Компания специализируется на необеспеченных займах малых размеров на короткие сроки частным лицам, не имеющим доступа к банковским продуктам. На сегодняшний день клиентами компании являются почти 200 тыс. граждан, проживающих в более чем 370 городах в 50 регионах Российской Федерации. В компании работает около 4 тыс. сотрудников.
В декабре 2011 года рейтинговое агентство «Эксперт РА» присвоило компании «Домашние деньги» рейтинг надежности микрофинансовых организаций А+.mfi «Очень высокий уровень надежности», в июне 2012 присвоен рейтинг «А – высокий уровень кредитоспособности».
В мае 2012 года «Домашние деньги» успешно разместила дебютный выпуск облигаций серии 01 общей номинальной стоимостью 1 млрд руб. С февраля 2013 г. облигации компании «Домашние деньги» включены в котировальный список «А» второго уровня.
Компания «Домашние деньги» является учредителем некоммерческого партнерства микрофинансовых организаций «Микрофинансирование и развитие» (НП «МиР»).
«Домашние деньги» является частью группы компаний Adela Financial Retail Group, в которую также входят: коллекторское агентство Sequoia Credit Consolidation, микрофинансовая организация «Финотдел» и независимый кредитный брокер «Фосборн Хоум».
Подробнее на сайте: www.domadengi.ru