Autodesk Россия и СНГ объявляет о старте конкурса молодежных проектов «Придай форму будущему!-2013»

Киев, 31 мая 2013 г. — Autodesk объявляет о старте конкурса молодежных проектов «Придай форму будущему!-2013» в рамках долгосрочной стратегической образовательной инициативы Autodesk по развитию талантливой молодежи России и СНГ.

Проекты на конкурс принимаются до 10 июня 2013 г. Они будут оцениваться в два этапа: до 17 июня путем «народного голосования» (открытого интернет-голосования) будут отобраны несколько десятков лучших проектов в каждой номинации, а с 18 июня по 1 июля профессиональное экспертное жюри выберет среди них победителей. Конкурсные проекты оцениваются в следующих категориях: «Архитектура/Строительство/ Объекты строительной инфраструктуры», «Машиностроение и промышленное производство» и «Дизайн/Графика/Анимация». К участию приглашаются не только студенты и аспиранты, но и работающая молодежь в возрасте до 30-ти лет. Проекты могут быть выполнены индивидуально или коллективно. Всех победителей ждут дипломы Autodesk, призы, а также дополнительные возможности по повышению профессионального мастерства, содействия карьерному росту, развития профессиональных связей и многое другое.

«В ходе разработки формата и условий нашего конкурса мы изучили опыт нескольких десятков крупных студенческих конкурсов, проводимых известными российскими и зарубежными ИТ компаниями, и постарались разработать нечто совершенно новое, как по масштабу, так и по форме, — отметил Дмитрий Постельник, руководитель образовательных программ Autodesk в России и СНГ. — Мы ввели новую процедуру подачи проекта, обеспечили прозрачность конкурсных процедур, расширили географический охват, количество номинаций, возрастной диапазон и многое другое. Для Autodesk данный конкурс – это реализация одного из ключевых этапов стратегической программы поддержки и развития талантливой молодежи, которая увлечена освоением и применением инновационных технологий проектирования Autodesk. Мы считаем, что конкурс – это открытая и демократичная форма выявления и демонстрации достижений как самих молодых талантов, так и эффективности образовательных программ, которые реализуются учебными заведениями».

В качестве основной конкурсной площадки, на которой осуществляется сбор и «народная» оценка проектов, является группа «Образовательное сообщество Autodesk» в социальной сети «ВКонтакте».

Подобный конкурс молодежных проектов, выполненных с применением программных продуктов Autodesk, компания проводила и в 2012 г. В финальном этапе отбора участвовало несколько сотен проектов из более чем 50-ти учебных заведений из 4-х стран СНГ. Победителями прошлогоднего конкурса стали коллективы, представляющие 31 учебное заведение из Москвы, Уфы, Оренбурга, Минска, Брянска, Волгограда, Воронежа, Кирова, Костромы, Дубны, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Самары, Саратова, Сочи, Томска, Екатеринбурга, Харькова, Челябинска и Ярославля.

Autodesk активно поддерживает сферу образования в России и СНГ. Одним из крупных проектов компании в этой области является предоставление учебным учреждениям доступа к образовательному интернет-ресурсу — Autodesk Academic Resource Centre. Школы, колледжи, вузы и другие учебные заведения теперь могут бесплатно загружать и использовать лицензионные полнофункциональные версии программных продуктов Autodesk в учебном процессе в компьютерных классах, а также устанавливать их на личные компьютеры преподавателей и учащихся.

Дополнительная информация:
• Информация о правилах проведения конкурса и конкурсная документация размещены по адресу http://autodesk.ru/shape-the-future
• «Образовательное сообщество Autodesk» в социальной сети «ВКонтакте»: http://vk.com/AutodeskEducation

О компании Autodesk
Autodesk помогает придумывать, проектировать и создавать мир будущего. Самые разные пользователи — от профессиональных дизайнеров, инженеров и архитекторов до цифровых художников, студентов и просто любителей — применяют решения Autodesk для повышения творческого потенциала и решения важных профессиональных задач. Подробная информация — на сайте www.autodesk.ru и в «Твитере»: https://twitter.com/autodesk_cis.

Autodesk is a registered trademark of Autodesk, Inc., and/or its subsidiaries and/or affiliates in the USA and/or other countries. All other brand names, product names, or trademarks belong to their respective holders. Autodesk is not responsible for typographical or graphical errors that may appear in this document.
© 2013 Autodesk, Inc. All rights reserved.