Европлан содействует программе поддержки малого и среднего бизнеса города Москвы

ЗАО «Европлан» совместно с агентством «Малый бизнес Москвы» принимает участие в мероприятиях финансовой поддержки московских предприятий, использующих лизинг для обновления производственных фондов. Компания третий год подряд поддерживает данную программу.
Программа поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, которые приобретают основные средства, используя механизм лизинга, реализуется Правительством г. Москвы в лице Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства. Детальную информацию о критериях поддержки, заявочных и отборочных процедурах, требуемых документах можно получить на безвозмездной основе в филиале «Малый бизнес Москвы».
Благодаря данной программе для многих компаний малого и среднего бизнеса (за исключением торговых предприятий) г. Москвы теперь стало возможным предоставление безвозмездной и безвозвратной субсидии, которая компенсирует авансовый платеж по договору лизинга в размере не более 5 000 000 рублей или 30% стоимости предмета лизинга без учета НДС. Воспользоваться субсидией могут малые и средние предприятия, зарегистрированные и состоящие на налоговом учете в Москве и имеющие действующий договор лизинга, заключенный в 2013 году. Предметом лизинга могут выступать новые или б/у грузовые автомобили, самоходные машины и спецтехника, оборудование или другие основные средства.

Данной программой город способствует обновлению производственных фондов московских компаний, и Европлан предлагает своим лизингополучателям, удовлетворяющим критериям программы, рассмотреть такой вид поддержки. Это станет отличным дополнением к набору выгодных условий приобретения техники в лизинг от Europlan. Более 80% лизингополучателей Europlan являются российскими компаниями с численностью сотрудников менее 100 человек, и свыше 50% - от одного до 25 человек.