Россельхозбанк оказывает поддержку малому и среднему бизнесу Волгоградской области

В первом полугодии 2015 года Волгоградский региональный филиал АО «Россельхозбанк» предоставил предприятиям малого и среднего бизнеса области кредитов на сумму порядка 500 млн рублей.

Большая часть средств была направлена на поддержку предприятий АПК региона. Основные цели финансирования – проведение сезонных полевых работ, приобретение техники и оборудования, модернизация и реконструкция производства.
По итогам первого полугодия кредитный портфель малого бизнеса составил свыше 1,5 млрд рублей, увеличившись с начала года более чем на 14%. Портфель среднего бизнеса превысил 1,1 млрд рублей, прирост с начала года составил свыше 35%.
«Финансовая поддержка малого и среднего бизнеса – одно из приоритетных направлений деятельности регионального филиала Банка, – отмечает директор Волгоградского филиала АО «Россельхозбанк» Андрей Гавриленко. – Банк постоянно совершенствует условия продуктов и разрабатывает новые решения. Для своих клиентов мы стремимся стать надежным финансовым партнером, помимо кредитования мы готовы оказывать полный спектр услуг: РКО, зарплатные проекты, банковские гарантии и многое другое».

АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков. В собственности государства находятся 100% акций банка.