Компания ICE Partners провела интеграцию системы 3CX в российском представительстве компании FREYWILLE.

Компания ICE Partners провела комплексную интеграцию системы IP-телефонии на базе 3CX Phone System в российском представительстве FREYWILLE, .
Компания "FREYWILLE" – один из крупнейших австрийских ювелирных домов, основана в 1951 году. Сегодня компания насчитывает 450 сотрудников, открыла более 100 монобрендовых бутиков в 35 странах и продолжает стремительно развиваться. Творения FREYWILLE, выполненные с применением уникальной техники горячей эмали, заняли устойчивые позиции на мировом рынке элитных украшений.
Изначально в московском офисе было установлено аналоговое оборудование Panasonic KX-TDA30, однако со временем его ресурсов стало не хватать. На установку 3CX российский офис FREYWILLE подтолкнуло сразу несколько вещей. Во-первых, в связи с постоянным ростом самой компании и количества сотрудников, постепенно начали заканчиваться абонентские номера. Во-вторых, головной офис FREYWILLE в Австрии также использует 3CX Phone System, с которой российский филиал сейчас завязан прямым SIP-транком. В результате, на международных звонках внутри компании достигается значительная экономия.
Также как и в Австрии, российский офис FREYWILLE сейчас в основном использует IP-телефоны Snom 320 и Snom 360. Для телефонизации бутиков по всей России и объединения их в единую сеть с Московским офисом будет использоваться связка из VoIP-шлюзов и IP DECT телефонов марки Gigaset. Кроме этого, для оперативного решения вопросов по настройке IP-АТС, FREYWILLE приобрела пакет технической поддержки.
Илья Кириенков, глава IT-отдела FREYWILLE в России, по итогам интеграции 3CX Phone System заявил: «Мне нравится система 3CX, а добиться желаемого результата во многом помогла техническая поддержка — мы всегда получали с их стороны ответы оперативно и полно. Помимо головного офиса, мы также подключаем к 3CX наши бутики. Телефония уже интегрирована в одном из них, а в ближайших планах инсталляция в еще двадцать наших магазинов».